加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 等待是件很惬意的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

等待是件很惬意的事情

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2008
楼主
我在一家人力资源公司做人事,工作关系,要经常去各区社保中心,公积金管理中心,人事局之类的机构,办个新参啊报个生育险啊做个工作居住证新办续签啊领个医保存折什么的,机构虽然不同,但他们有一个共同的特点,就是得拿号并且等是很长时间,尤其是去人事局办工作居住证相关业务和办公积金相关业务时,往往要等上好几个小时,甚至一天的时间都耗在等号上。刚开始觉得很烦,坐不住,后来却发现,等待原来是个特别惬意的事,在等待的时候,可以干好多好多事情,而且完全是自己喜欢干的事情,环境也舒服,夏天有空调冬天有暖风,有饮用水有WIFI,又不用看领导的眼色,又不用像在办公室时那样,一会儿这事一会儿那事,只要拿了号踏踏实实在那儿等着就行了,等多长时间算多长时间,直到把事情办完为止。

我是个书虫,去办事时书包里背一本纸质书,手机里还存了几本电子书。等着的时候,可以大看特看,看会儿纸质的看会儿电子的,眼睛累了打个盹儿,只要耳朵醒着就行,别过号儿就行。这两年我用等待的时间,看了170本书,今年已经看完了29本。

有WIFI,用手机可以上网,我可以写博客刷微博,博客微博的很多内容都是在等着的时候写成的。平时我爱写东西,在那儿等着,来了灵感,就可以打开手机的便签功能,随意写上几句,等写的差不多了再整理,发到网上。我用这种方式写了四十多篇文章,虽然都很短,一千多字,也没出现在纸质媒体上,但着实拥有了几个读者,也挺好的。

遇到要等一天的情况,中午我会出去吃点儿顺口的,甚至去咖啡厅喝杯咖啡,玩儿点儿小资情调,等人家下午上班了再过去接着等,感觉挺舒服的。

因为有了这些休闲活动,等待的时间也不嫌漫长了,有时感觉没过多长时间就叫到自己的号了。“等着”这种状态确实很舒适。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我一般爱看纸质书
板凳
爱看书真好呢。我是那种不爱看书的人。
没想到你把等待变成一件惬意的事情
看你写的,突然觉得等待原来这么的美好,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看书的人都很诗意
爱看书是非常好的习惯
亲是个书虫啊
爱书的人等着也不会焦躁
这也看性子,我觉得自己就是急性子的人。
我不行的额,我急性

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请