加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 相亲相爱的兄妹俩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相亲相爱的兄妹俩

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3539
楼主

前两天中午不是带着女儿去超市的嘛,后来女儿自己买了吃的,也给哥哥买了薯片,大概是那几天都买的原因,儿子说妹妹不会买,都给忘记了,他想要吃泡泡糖,不想吃薯片了,让我下次记着。好吧,那就记着吧,昨天上午奶奶带着妹妹去超市的,妹妹就不停的念叨着,“哥哥要吃泡泡糖。”

前两天有天两个孩子都是吵着要先洗澡,后来我是先给妹妹洗澡的,只因为前一天是哥哥先洗的,这下子,哥哥是非常的不乐意的,说妈妈不讲理,耍赖皮,各种不依呀,后来还说坏妈妈,晚上就这么气的不要跟我们睡觉了,要跟爷爷奶奶睡觉,连澡都不让我洗了,要奶奶洗澡。

最近也是天天跟哥哥睡觉的,两个孩子睡前玩闹,看看动画片,有的时候看看书,那天晚上哥哥没有跟我们睡觉,刚好那天女儿白天没有午睡,晚上七点多钟就睡着了,差不多快九点钟的时候,各种哭闹啊,不停的喊妈妈,要妈妈,我抱着她,说妈妈在这呢,还是不停的哭,哭的那叫一个伤心,我一直说妈妈在这呢,完全没有效果。女儿哭着叫着妈妈,中间夹了一声哥哥,我才后知后觉的是女儿响哥哥了,试探的问:“妹妹,是想哥哥了吗?”这哭声立刻停止,“嗯。”“哥哥今天跟爷爷奶奶睡觉,今天不上来了。”“哇哇。。。”得,一听我这话,又是各种哭闹,逼着眼睛不停的哭,哄了好久,才困的继续睡觉,而且睡的非常的不踏实。

女儿这么粘着哥哥,也是跟哥哥平时非常惯着她有关的,什么都是紧着妹妹的,有的时候我都觉得吃醋来着,觉得儿子不是多个妹妹,而是多个“女儿”,实在是太宠妹妹了,比我们还宠着。两个孩子,我家两个刚好年龄也相近,平时也算是多了一个玩伴的,每天一睁眼,就是问哥哥/妹妹去哪了?有的时候,我们吃饭,两个孩子不饿,儿子还像模像样的教妹妹认数字,看着还是蛮有喜感的,我记得儿子小的时候,还给妹妹唱儿歌的,反正就是觉得蛮有趣的。

以前刚有两个孩子的时候,我其实是有些不确定的,随着孩子的日渐长大,女儿也快3周岁了,还女儿还没有出生的时候,儿子就期待妹妹的出生了,相当于在儿子的心中,妹妹存着已经快4年了,两个孩子经过磨合现在感情是越来越好了,经常是一起搞破坏的,希望两个孩子的感情能够一直都这么好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
玩的好开心
板凳
玩的好开心
昂妈暖暖 发表于 2018-10-10 15:06
是滴是滴,都是很爱玩的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
俩孩子真开心
俩孩子真开心
daisy1985 发表于 2018-10-10 15:32
是滴,你家很快也是两个宝贝了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 熙笪

我也很期待能给大宝来给妹妹,不知道能不能如愿。
回复 #daisy1985

祝愿亲爱的如愿哦!
回复 7# 熙笪

借亲的吉言调皮
感觉看这兄妹,真是幸福。
这样的两兄妹真是非常幸福的
感觉看这兄妹,真是幸福。
亲亲小公主 发表于 2018-10-10 23:14
也有互相生气的时候的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
两个宝宝相亲相爱~
两个宝宝相亲相爱~
姗儿宝贝08 发表于 2018-10-16 09:40
希望能够一直如此
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这样的两兄妹真是非常幸福的
小小菲儿 发表于 2018-10-14 12:50
两个孩子都是比较的粘着对方的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
兄妹情深,真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》