加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小宝会走路了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝会走路了

回复数:11  |  浏览数:1893
楼主

小宝我没想到他竟然也是这么早就学会了走路了呢,真的是很意外的,其实我家大宝就是十个月的时候,就开始学会了走路的,我一直以来都希望孩子可以晚一些些走路,让他在地上多爬一下,倒也是挺好的,起码对他的身体发育是极有好处的,可是这真的是天意啊,我想要得到的,偏偏就是不能让我如意,有些人就总希望孩子早一些些走路,特别是老家的人,好像早一些走路就特别有光一样,好像孩子特别棒一样的感觉。

每次我婆婆跟别人讲起这个事情的时候,都好像特别光荣一样,似乎像是值得炫耀的事情似的,可是我并不喜欢这样,因为这完全是跟我的初衷背道而驰了。我原来以为,小宝可能大肌肉发育会稍微晚一些些的呢,因为他按照平常的一些发育状况来看,似乎是没有大宝这么快的,想着怎么也得到一岁以后,才会走路的吧,可是没想到呀。

这个小家伙竟然也只有十一个月的时候,就开始学走路了,之前只是自己会走个几步,然后慢慢地就再多几步,再后面就再可以走得更远了。之前在回家之前,他也只是走一小段路,再爬上一小段这样子的,可是 一回家的那几天,就完全变了呢,竟然变得这么快,我 也是始料未及呀。他现在都完全不愿意爬了呢。一直在走。

大宝十个月会走路,小宝十一个多月的时候会走路,他现在走路就还不是特别稳,感觉站是站得很稳的了,就是走的时候,有时候走起来就像是在跳舞一样,特别搞笑,甩来甩去的样子特别好玩的,不过也不太担心他走不稳摔跤什么的,男孩子究竟是没这么娇气的,摔到地下了,然后自己再爬起来就行了,在外面就自己多留心一下,不要磕着 了  。

只是这小家伙现在还没有鞋子穿,现在都是光着脚在地上走来走去的,有时候穿穿袜子这样子,其实穿着普通的袜子倒也真的是不怎么管用的,有时候会打滑的呢,小家伙又有时候走起来比较快一些些,不过好在还是不跟他哥哥一样,他哥哥要更喜欢冲来冲去,就算是刚学走路的时候,小宝就还好,有时候比较稳重一些些的呢。

沙发
这么早就会走路了,我家一岁三个月才会走的
板凳
真的很不错呢
感觉时间过得真快,你家宝贝就会走路了
我家大的走路早,小的走路迟一些。
真快啊
哈哈,走的真早,我们家老大17个月走路,目前感觉小的会比老大早
孩子会走路后大人更辛苦了
快一岁了啊真快
小家伙真厉害哈,这么早开始走路了
咋没个图看看啊
不到一岁就会走路了,时间过得真快!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请