加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+家里人都会烧,最近我烧的多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+家里人都会烧,最近我烧的多

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3510
楼主

在我们家宝爸和宝爷爷的厨艺都是不错的,还有宝外婆烧的菜自然也是很好吃。在没出嫁之前,基本上吃妈妈烧的菜,从小吃到大,妈妈烧的菜当然是自己最喜欢的。那时候自己很少下厨,但是不是不会烧的那种,而是妈妈烧的更好吃些,所以还是经常妈妈烧给我们吃。而结婚后有一段时间是宝爷爷烧的多,因为那时候他下班时间比我们早一些。后来自己怀孕七个月左右离职后,基本上就是自己烧了。再之后生孩子后那段时间,也是家里人烧的多。但是这两年基本上都是我自己动手烧的多。一来他们都上班,而我全职在家带孩子,刚开始孩子小的时候,我不方便下厨房。现在孩子也已经上幼儿园了,所以烧菜什么的基本上都是我。

我的厨艺很一般,但是得到宝爸的鼓励后,也是进步了不少,嘿嘿。平时我还是喜欢炒蔬菜类的,又或者炖骨头汤等等。烧荤菜不大会,而宝爸比较喜欢烧荤菜,正好我们俩可以合作搭档一下荤素搭配,哈哈哈。

有时候我们偶尔也会出去吃,但是更多的当然还是自己煮饭烧菜的多。自己买菜烧饭,比去外面吃实惠很多,而且吃着也更健康放心一些。最喜欢的是周末的时候,一起去逛菜市场买爱吃的菜。然后回到家后和宝爸一起进厨房,两人一起在厨房里忙碌,一起研究美食。一个忙着洗菜切菜,一个炒着菜,两个人有说有笑的,有时候宝贝也爱凑在旁边,这样的感觉真好。烧好后一家人围坐着慢慢的享用,最后吃完我去刷碗,宝爸陪着宝贝嬉闹。然而有的时候也会偷懒呢,我和宝爸如果都不想烧饭的时候,那就去外面吃一点儿吧,嘿嘿……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:07 活动奖励
沙发
亲可真是厉害啊~
板凳
回复 2# 姗儿宝贝08

谢谢亲爱的。
看着真是不错
回复 #昂妈暖暖

谢谢哦...
还不错哦,看着就有食欲
回复 6# 雨林lin

呵呵,谢谢。
看着真是太有食欲了。