加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小夜熊圣诞节前的夜晚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小夜熊圣诞节前的夜晚

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1518
楼主

小夜熊圣诞节前的夜晚

《小夜熊圣诞节前的夜晚》是日本作者酒井驹子著绘,李丹译的,书的本体颜色很有生命力,是充满生命的绿色,给人一种很舒服的感觉。这本书拿到布拉迪斯国际插画双年展大奖,美国《纽约时报》年度绘本大奖。

拿到这本书的时候,总觉得很有意思,在圣诞节前夜所发生的故事,总是让人觉得很有神秘感。故事讲得是在圣诞节的前夜,也就是平安夜,听说圣诞老人会找好孩子玩,那么坏孩子呢?就在这个时候,孩子就开始担心了,他的好朋友小夜熊来了,他很可爱的,男孩以为小夜熊肯定能见到圣诞老人,因为小夜熊真的又乖又可爱,可谁知道小夜熊居然不知道圣诞老人,男孩就向他介绍了一下圣诞老人,圣诞老人还会悄悄地送礼物来的。小夜熊带着男孩玩了很多玩具,因为真的是很好玩。其实孩子很多时候都缺失自信心,给孩子足够多的认可和安全感,鼓励他赞美他。

关于圣诞节,我给我儿子也是比较有仪式感的,我猜想现在他还不知道圣诞老人不是爸爸扮的,其实孩子愿意相信圣诞老人的存在也就是那么几年的时间吧,过不了几年,孩子就会知道:那是传说而已嘛!其实我们为什么让孩子相信,就是想让孩子相信美好的存在吧!之前给孩子买了一棵圣诞树,那天晚上花了很多的力气装扮,可是第二天他就伸着他的魔爪,把圣诞树上所有的装饰都拆了,扔进了垃圾桶,说来也是可笑!给他还买了一个很大的袜子,每年都在里面装一些小东西,小饼干啊小糖果呀,这些就是很好的回忆嘛!相信一切美好事物的存在,这个世界有点嘈杂,这个世界太现实了,孩子能守住的我们尽量吧!

就好像最近我们班有个孩子,其实一直从一年级开始,他都是很内向的,上课什么的举手那是不可能有的,之前我一直觉得也许就是属于他的性格吧,我也不愿意去打扰他,因为也许这样的孩子思考会更深刻,那么也就不需要打扰他思考的空间,但是后来,现在我们三年级了,我发现这样下去不行,他觉得上课的时候,我都不叫他,不打扰他,有时候他开小差,也没有关系,久而久之我就发现他也会走神,也会不认真,好像可能觉得我不够关注他,那么他也就很无所谓了,这点我最近感触特别深刻,因为他就一直处于眼神迷离的状态,于是我和他的妈妈交流,和他交流,上课的时候我也会着重叫叫他,想尽一切方法去提醒他,其实我也没有说一定要他怎么样,就是进步一点点那就好了。这段时间一直在努力,希望有点进步吧!以观后效。

微信图片_20181010101808微信图片_20181010101823微信图片_20181010101827微信图片_20181010101835微信图片_20181010101840微信图片_20181010101846微信图片_20181010101850微信图片_20181010101853

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
画风真不错
板凳
我家也有这本,我们需要关注孩子的成长
小孩子很喜欢这样的故事
还有两个多月就到圣诞节了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
内容非常好的一本书,喜欢呢。
这个书看起来确实是不错的呢。