加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【在孩子的成长过程中什么最重要?】+陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在孩子的成长过程中什么最重要?】+陪伴

回复数:25  |  浏览数:2563
楼主

孩子成长过程中,我觉得最重要的是陪伴,可能也是跟我自己的成长经历有很大的关系的,我自己小的时候,通常都是自己一个人在家做饭、吃饭、睡觉、看电视、写作业,爸妈都是比较的忙碌的,压根就没有时间在家的,每天都是一个人,白天一个人,晚上一个人,吃饭都是觉得食之无味的,那空感觉很难受,就希望他们能够早早的回来陪着我。

因此孩子出生后,我是尽量都是在家陪着他们的,昨天晚上办公室聚餐,还有几个客户在这边,我就跟着一起去的,吃过饭准备走的时候,其中一个老板对我和另外一个同事说:“我还以为你们今天还是不来的,没有想到你们会来。”额,我倒是没有想到老板会这么说的,确实是有几次聚餐我没有去的,嫌远,有的时候聚餐会去别的镇,坐车的话,其实不远,但是每次都是坐的同事的车,觉得有些麻烦的,而且有的同事,他们晚上会继续活动的,打牌啥的,我就不太想去,回家陪孩子。

我昨天晚上八点多钟到家的,车子喇叭就按了一声,就听到女儿在楼上喊妈妈,很兴奋的语气,儿子倒是没有听到他的声音,以为他睡觉了,然后才知道在楼下的,还没有睡,看我回来了,就跟着我上楼了,说一直在等我的,原来如此。等我洗过澡之后,两个孩子都是非常兴奋的求抱抱,尤其是女儿,比较的夸张的。

玩了一会,我说睡觉,两个孩子还是非常的兴奋的,一直在不停的跟我说话,看我准备关灯的,立马说要看书,看了三本小绘本,还意犹未尽,好不容易同意关灯了,又是各种说话,提问题,女儿也问,儿子也问,两个孩子还打闹,就这样两个孩子也是十点钟才睡觉的,女儿还不愿意睡,好说歹说在哥哥后面睡着了,看不到我,两个孩子就是比较的粘人,还告状,女儿说不要奶奶洗澡,奶奶洗的不好;哥哥说不要爸爸洗澡,爸爸洗的不好,哈哈。

沙发
陪伴是很重要的
板凳
陪伴是很重要的
晓之风铃 发表于 2018-10-09 14:27
是的呢,我觉得陪伴还是很重要的。
对   小时候是亲密的陪伴,长大后是得体的退出
对   小时候是亲密的陪伴,长大后是得体的退出
昂妈暖暖 发表于 2018-10-09 14:32
是的呢。
我出这个活动的时候,第一反应想的就是陪伴。
回复 #亲亲小公主

哈哈,巧了。
我也是这样想的
陪伴是最重要的
我也是这样想的
七叶草 发表于 2018-10-10 08:23
嗯嗯,陪伴很重要的。
陪伴是最重要的...成长只有一次。
陪伴是最重要的...成长只有一次。
daisy1985 发表于 2018-10-10 09:24
确实是这个道理的。
陪伴是最重要的
花开半夏琉璃殇 发表于 2018-10-10 09:18
是滴是滴
嗯,家长的陪伴很重要呀
嗯,家长的陪伴很重要呀
cindyme 发表于 2018-10-10 15:33
是的,陪伴还是比较的重要的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请