加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 孩子的好奇心无处不在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的好奇心无处不在

回复数:14  |  浏览数:3725
楼主

每个孩子都充满的好奇心,我是非常相信这一点的,我家的两个宝宝的好奇心也是很大的。

我家二宝虽然很小,可是他的好奇心却很大,而且模仿能力也很强。手中的玩具,拿起哪一件来,都想把它们拆分开,看看里面有什么。有一个小风扇,扇叶是两个小塑料片,遮挡这两片扇叶的是一个圆圆的娃娃头,只要顺时针拧一下,再向上一拔,娃娃头就和娃娃身的扇叶分开了。没装上电池,给宝宝玩,还是很安全的。我把娃娃头拿开一次,二宝看到这个玄机后,也要把它们拆分开不可,他只是用力向上拔,不知道还需要顺时针拧一下才行,我手把手教他一次后,他就学会了,自己拧下来又安上,不厌其烦反反复复的,玩的很高兴,也很有成就感。无论是能翻盖的电子表,还是小圆盒子,等等的,好多东西,都是这样拆开了,或拧开了,再拧回去。每当他专心地玩这些小东西的时候,我们都不会打扰他,有意培养他的专注力和动手能力,并且也为他的好奇心给以鼓励。

我家大宝应该是一个比较听话的孩子,很少损坏东西,但是在好奇心的驱使下,从小就喜欢自己鼓捣一些东西。她喜欢把那些五颜六色的橡皮泥都掰成像芝麻粒那样的小渣渣,然后再把这些小渣渣用小手捏在一起,然后再把它们掰成小渣渣,也是喜欢这样反反复复的折腾来折腾去的,不厌其烦的,有时真是看不懂啊! 现在大了,还是依旧喜欢鼓捣一些小东西,经常是用一次性杯子,往里面倒一点洗洁精,再倒一点胶水,再放里面一些颜料,不知道还放一些什么东西,然后再加一点水,告诉我们谁也不要动那个杯子,需要静置几天。也不知道她究竟鼓捣的是什么,弄得桌子上、卫生间的脸盆上,都是黏糊糊的。

孩子有各种好奇心,我觉得是好事情,不想破坏他们的心境,我们也都是从那个充满好奇心的时期走过来的,所以很理解孩子的这份可贵的好奇心。

沙发
孩子都是很好奇的
板凳
孩子就是好奇心大
回复 2# 晓之风铃

都很好奇的。
回复 3# 昂妈暖暖

是啊,好奇心很大。
孩子的好奇心真的是比较的大的。
回复 6# 熙笪

孩子的好奇心很大。
孩子们的好奇心太浓了
回复 8# 小蛮猪

是啊,哈哈。
对的,孩子的好奇心很强呢
回复 10# 响响妈

是啊,好奇心很强。
现在的孩子是好奇心旺盛的
回复 12# 小小菲儿

是啊,很有好奇心。
可不是嘛,都是有着非常强的好奇心的。
回复 14# 有城

是啊,都有很强的好奇心呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请