加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 触目惊心的烫伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

触目惊心的烫伤

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:11048
楼主

十一假期,原本计划好要做很多事情,但是最后都被一件意外打乱了,那就是堂妹家的小宝贝被重度烫伤了。
婆媳俩带孩子,打算给孩子洗澡,现在盆中放了开水,准备加凉水的时候,孩子一屁股坐进去了!!!!!!!凄凉屁股蛋全部烫坏,几处是三度烫伤、孩子年幼,刚过一周岁生日,就要受这么大的罪。烫伤什么滋味,做饭的时候被油点子溅到,大家应该都有体会吧,那么一丁点的烫伤都让人够受,小孩子细嫩的小屁屁一下子全烫了,太让心疼。姑姑在医院陪床的时候,孩子没法仰躺着,只能趴着或是稍微侧卧,那么天真的眼神,还不知道为啥会受这个罪,让我们好揪心,可谁也替不了。一会恢复好了,还是会满是伤疤,虽然是在私密处,但是这种最孩子的自尊心也是一种考验,我记得小学时候我的一个朋友她脚丫子上有一块胎记,夏天那么热她都不敢穿凉鞋。这种心情,恐怕只有孩子自己知道了。
       听到孩子家长说起这些的时候,我真的恨得不得了,哪有先加开水再兑凉水的,尤其是还有小孩子在旁边。洗澡洗头兑水,自己先估量一下用水多少,然后先加凉水是基本常识啊,不知道为啥那么多人都是先把热水倒上。但是这样的烫伤在我身边屡见不鲜,几年前同事家孩子摔倒了,脸磕在燃烧中的蜂窝煤上,还有一个孩子是家人端滚热的菜的时候,她在旁边跑跳,碰洒了,蒙头浇下来,一个女孩子,多惨!还有一个是远方姑奶奶家孩子拽倒开水壶,从大腿根一直烫到脚丫,植皮几次。现在说起来简单四个字:“植皮几次”个中艰辛谁知道。每一件你听到就不由的揪紧了拳头。家长真的太大意了!!

别人家怎么做的,我不清楚,但是从我家闺女出生,我们家就没有用过暖水瓶。喝热水都是电热水壶喝一口烧一口。而且一切热水装置都给改装过,出水口温度一定要控制在安全范围。我家的净水机本是冷热两个出水口,热水给掐掉了。安全无小事,真的需要时刻警惕啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
十多年前,我家邻居孩子也发生过类似的事件,孩子烫伤事故必须时刻关注!
个性签名
板凳
这样真的是太危险了,孩子这次受苦了,希望赶紧好起来
确实很危险呢,我放水都是调好水温才放的
这是大人的失职。
这种痛无法忍受,小宝受罪了。大人必须要在这方面多留心才行。
真的是要谨慎,稍不注意,就给孩子留下一辈子的阴影
好危险的呀
个性签名
真的是危险
这个真的是需要小心的,我小时候也被热水烫过,知道各种滋味,所以对于这方面,我是非常的注意的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看到这样的消息真是让人痛心,意外谁都不想发生,有时候就是一瞬间的事情
这样实在太危险了
安全无小事,得多注意
太揪心了。重度!所以说,任何时候都不要先倒热水,一定要先放冷水!
太危险了啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请