加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊临时抱佛脚那些事】+ 学习、工作和生活都有过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊临时抱佛脚那些事】+ 学习、工作和生活都有过

回复数:18  |  浏览数:4378
楼主

不瞒大家说,临时抱佛脚的事情,我做过的还不少呢,上学的时候有过,出来工作以后也有过,成家有了孩子以后也有过。下面跟大家说一些印象比较深刻的事情。

记得上学的时候,老师会布置大家背诵课文,然后说次日上课时会抽查我们的。可等我回去以后都没有去背诵的,一般都是次日早上回到学校以后才开始背诵的,所幸的是,老师极少抽查到我,就算抽查到我,我也能蒙混过关。另外,在考试的前一天,我也会临时抱佛脚,然后”加班加点“,把自己平时做过的笔记都看一两遍,以备考试的时候会用得上。记得在考报关资格证的前一天,我和班上的几个同学都去附近的寺庙去上香,奢求自己考试顺利通过。

出来工作以后,我也是经常做临时抱佛脚的事情。比如,早上出门准备上班的时候才开始找衣服来穿,然后踩着点去上班的。如果不是我走路快些,估计我早就迟到N遍了。

成家以后,临时抱佛脚的事情就更多了。比如,孩子突然想吃饺子,然后我才去菜市场买来材料来包饺子的。又比如,自己突然吃撑了,然后马上找来陈皮或者是柚子或者是酸菜之类的食物,然后吃一点来助消化,以免自己被撑着。还有,国庆节假期期间,也就是10月3日这天晚上,小不点在与别人嬉戏时不小心扭伤了自己的右脚,走路时一腐一拐的,晚上的时候我才发现,看着都令人心疼了。

由于次日早上我们要回乡下,加上我不想让家里人担心小家伙的脚,所以当天晚上我帮他洗完澡后,我就立马用手掌帮他拍打右脚,也就是小不点扭伤的位置和周围,拍打了半小时后,我就用莪术油帮他抹上,然后再用手掌帮他拍打到患处皮肤发红发热。幸运的是,拍打完毕后小家伙的脚就立马缓解了,叫他走路给我们看时,他也不像之前那样别扭了。次日早上起床后,我们再叫他走路给我们看,竟然意外地发现小家伙的脚竟然痊愈了,走路时也不再一腐一拐了(之后也没有复发)。那一刻,我十分高兴,并惊喜地发现:拍打和莪术油合在一起用的神奇效果。感恩!
沙发
我也都有过
板凳
我也是有过的。
对于我来说, 常事
我也是有过的
是啊  平常事
我也是的呢。
呵呵,还是挺有用的啊~
嗯,我是总喜欢临时抱佛脚
很多人都会有过这样的事情
回复 2# 七叶草