加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝主动要求加班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝主动要求加班

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2598
楼主

昨天下午接小不点放学后,他就要求到妈妈工作的地方去。到了厂里后,他就主动帮妈妈干活,还嚷嚷着晚上他要加班,要等到老板娘关厂门再回家,我听了就告诉他,妈妈回家后还要做晚饭吃呢,他肚子不饿吗?然后他告诉我他肚子一点都不饿,而且肚子也没有发出咕咕叫的声音呢,然后叮嘱我不用回家做饭了,我们就直接在厂里加班吧。

我听了就说,“妈妈都干了一个下午的活了,肚子早已经饿得咕咕叫了,我必须回家做饭吃啊,否则妈妈可能会饿晕的。”小家伙听了后就同情地说,“那这样吧,妈妈你自己先回家做饭,等做好饭后再到厂里把我接回家,然后我就只吃一点的白米饭就可以了。不过,在回家之前,我还要带上几扎小纸盒回家加班,这样的话妈妈明天就可以使用它们了,然后活就干得更快些,挣的钱也就更多了。”
我听了哭笑不得,问他这样他不觉得累吗?为什么会突然这么拼呢?

他听就就说他一点都不觉得累,他只想妈妈多挣些钱,挣很多张红色的一百元,这样的话我们就有钱了,然后就有很多的钱来买零食了。片刻后,他还补充说,如果妈妈拿到钱后,千万不要马上去花这些钱,要把钱都存起来。
我听了问他为什么?然后他回答说,“因为他想要拥有更多的钱,然后到时候想要买什么东西就直接买什么东西了。”
因为小不点是一个言出必行的孩子,所以昨天晚上我们差不多七点才回家,而且在我们回家的时候,小不点真的带了一袋的小纸盒回家,打算回家后自己加班。到家后,我问他老师有没有布置作业?然后他说有,但补充说,他要把带回来的小纸盒都折完了,然后再去做作业。

等我们回到家里后,小不点立马就开始他的“工作”了,然后我钻到厨房里忙活晚饭的事情,等我出来的时候,小不点已经折了很多的小纸盒了,看上去很有成就感的样子。等到吃晚饭的时候,小家伙已经完成了所有的“工作”,然后我们才开始吃晚饭。晚饭过后,小家伙就拿出作业来做了。

看到小家伙突然变得这么懂事,为人母的我倍感欣慰。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的
板凳
真是非常的不错呢,表现棒棒的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
宝宝好棒的呀
个性签名
真是懂事的孩子
回复 2# 七叶草

还好吧
回复 3# 熙笪

谢谢鼓励。
回复 4# 晓之风铃

谢谢夸奖。
回复 5# 昂妈暖暖

谢谢夸奖。
回复 3# 熙笪

谢谢鼓励。
添添妈 发表于 2018-10-10 06:58
太客气啦。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好贴心的小家伙
你家宝贝还真的是很懂事
有时候孩子真是很贴心的
那样也确实是不错的呢,。挺棒的。
你家孩子真懂事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请