加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 今年立春的“尾巴”有点长(丰富早餐及作法)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年立春的“尾巴”有点长(丰富早餐及作法)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:10760
楼主
    话说昨天立春,俺为了活动贴,破天荒的烙饼了,这么大的工程一天就给吃完还了得?俺烙的小饼没吃完,和的烫面也剩一小块,炒的合菜也没吃完,炖的酱肉吃了一块,这些可怎么办捏?

据说剩的菜里面有亚硝酸盐,对身体不好,所以我以前从来不让来来吃剩菜,还听说肉类会好一点,纯菜的话亚硝酸盐比较多。现在的物价很疯狂的,所以面对健康和银子,我还是选择继续吃立春的尾巴吧。
    剩的菜类我吃吧,扔了太可惜了,肉类的呢,早上不吃了,用炖酱肉的汤汁卤两个鸡蛋给来来,再给他用汤煮点面放点白菜丝哈,也算是有荤有素。我就整个炒饼丝,再用剩的面和合菜包点蒸饺吧。多么有创意的早饭啊,太有才了,你说是不是?
    哈哈,今年立春这尾巴还真挺长呢。

还是先来张早餐的全家福。

全家福:
炒饼丝,合菜蒸饺(有点红?因为是用煮卤蛋的锅直接蒸的。哈哈),
卤蛋,热汤面(这两样是给来来吃的)。
空碗是给来来吃面条时盛出来晾面条用的,
下面的小碗是吃蒸饺用的蘸料。(就是生抽加醋)

我的炒饼丝

哈哈,看着不咋样哈,挺好吃的,扔了剩菜多可惜啊。

过程超简单:
饼切丝,锅里放葱花,爆香,放饼炒,再放剩下的合菜接着炒。

还是我的合菜烫面饺,也是昨天剩下的材料。

过程也超简单:
昨天剩的面擀皮,包剩的合菜,包好放在蒸笼里,放到正在卤鸡蛋的锅里,反正是烫面的,菜也是熟的,不需要蒸太长时间的。

来来的卤蛋和面条
卤蛋因为是早上才想起来要做的,所以煮的时间有点短,加上我剥皮的时候太着急了,忽略吭吭哇哇的外表吧,呵呵。味道还可以,适合来来,味道没有那么重。

来来的加蛋面。
过程也超简单:

白菜切丝,热锅凉油,葱花爆香放入白菜丝翻炒,再放点卤肉的汤稍炖一会,加水和卤肉汤,烧开放面条。

做好了,来吃哈,看看来来的吃相。(从上到下,从左至右)
1、我准备吃喽。2、我用勺子吃面。3、怎么老是弄不上来,用手吧?4、还是手好用啊。哈哈

来来吃蛋更好玩。
1、看着电视吃鸡蛋呢。2、换了一个碗,我要吃这个碗里的蛋。
3、半个蛋太小,我要吃全蛋,看,我可以用勺子盛蛋了吧。
4、哎呀,还是手好用,直接拿着吃吧。
哈哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-02-05 16:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
怎么感觉鸡蛋每把皮呢
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
板凳
好丰盛的啊
回复 2# 小罗小彬的最爱

扒了,亲爱的,卤蛋,就和茶叶蛋似的,红色的偷笑
个性签名
回复 3# bao689

剩的菜,扔了怪可惜,都给他吃喽才不浪费偷笑
个性签名
确实是有才啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

谢谢版主夸奖,我这对我来说已经是最大的工程了偷笑
个性签名
啥时候给俺也卤个蛋呗,胡小图最喜欢吃了,永和里面2快一个,坑人吧
回复 8# 大耳朵图图

不是坑人,是坑爹啊偷笑 。永和东西就是不便宜。
来我家,我给你卤,就是不知道下次啥时候卤了偷笑
个性签名
强烈要求 再发一做卤蛋的帖!抱抱
个性签名
好丰富的早餐,很不错哦
个性签名
看的我眼花缭乱的~~这图整的真漂亮
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 10# 瑜儿

没照片啊,就是鸡蛋煮熟扒皮了,然后放在煮酱肉的汤里煮时间长点,上色就可以吃了,偷笑
个性签名
回复 12# 我爱珠珠

害羞 没有你照的片片漂亮啊
个性签名
真是持家有道啊。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》