加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【教师节该如何表示?】+准备不充分没有表示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【教师节该如何表示?】+准备不充分没有表示

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2292
楼主

本来今年的教师节来之前我还想着要给老师准备一点什么东西的,不过后面因为学校离得远,我们又是早晚的接受,这一来一回的折腾着。想要静下来思考一下送什么的时间都没有。

以前孩子上幼儿园的时候,遇上这样的节日,我们倒是没有准备什么,因为那会觉得我家的孩子以后不会在这边上学,送不送对于孩子来说没什么影响,所以也就从没有送过。以前一旦遇上这样的节日,老师也是基本不上课的,孩子们自然也会知道这样的节日。但是现在不一样了,孩子上的是小学了,总觉得是应该让孩子来表达一下心意了。

后面无意中给孩子买的水雾神奇魔法珠,我想着要是小家伙能自己做一些小东西送给老师表示下自己的心意也是非常好的,可是小家伙那个周末非要去奶奶家里玩,等孩子回来都已经是周末的晚上了。我也想着就我代劳一下的,不过转眼又想着是不是有点简单了,索性自己也还没有研究透彻这个到底要怎么做。好不容易跟着孩子简单做了两个,但是这个等待的时间也是非常长的,起码得两个小时。而且孩子明天还得上班,休息一下洗洗就睡觉了,这样一来孩子一些想要交待的事都没有来得及交待给孩子。我只是告诉孩子,让孩子自己做了好送给老师,不过小家伙貌似也不知道明天是教师节,我跟她提的时候,小家伙一脸懵逼样。 我也就没有强求她,毕竟咱们的技术还不到位。而且,小家伙那时候的心思也明显摆不在这个上面,就想着还要在睡前再玩一玩的。

最后,这事也就不了了之了,今年是咱们没有准备充分。而且这教师节总是开学比较忙碌的时间到来。看来如果明年要送咱得提前了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:56 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:56 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -108 18-10-15 10:27 活动时间已过
沙发
我们也是什么都没有准备。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
心意到就行了
个性签名
是的  心到就行
我家是全班同学给孩子买了花
我们也是没有准备这些的呢。

最新试读试用