加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 回忆泰山之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆泰山之旅

回复数:19  |  浏览数:3898
楼主

很多妈妈都在发长假旅游的事迹,其实很羡慕,虽然在工作,但是还是希望能去放松一下,回忆起去泰山的旅游经历还是颇有感悟的!

我祖籍在山东,不知为什么,我对这个从未谋面却似曾相识的故里产生如此的眷恋,也许是受祖辈影响,有说不清道不明的确定,就是这,去年的春天我踏上故土,用自己的脚步丈量这素有“五岳独尊,雄震天下”之美誉的泰山。

霸州离泰山所在地并不遥远,踏上了前往泰山的列车。几个小时后,我来到了心中那个向往的地方。“岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”这是唐代著名诗人杜甫的《望岳》。我站在这巍峨的泰山之下的感觉真的很震撼。

中国有五岳,东岳泰山,西岳华山,北岳恒山,中岳嵩山,南岳衡山。泰山海拔1545米,被尊称为五岳之首。当日早八点,我们从红门出发,随着人流,绵延向上,攀爬起来。山路忽上忽下,峰回路转。当看到山峰两侧美景妙哉其中,不禁驻足,欣赏这沿途难得一见的峻秀之色。

就这样用了大半天的时间,经过了古树幽雅的五松亭,观赏了泰山奇景“迎客松”,又品味历代题字刻石。当体力已耗大半的时候,终于到了泰山最险之处“十八盘”。“慢十八,紧十八,不紧不慢又十八”,悬梯直立,令人生畏。十八盘为了方便游人,设置了空中游览车,但心中的执着战胜了身体的疲惫,十八盘是泰山的精妙之处,不能因它长,因它险,就心生怯懦,我要用脚步去征服它。

结束了十八盘的千回百转,终于看到了屹立其中的南天门,凉风徐徐,云层在身旁飘着,恍然间,仿佛来到仙境。不到山顶,就不知高处俯望的美景,此时已完全感受不到身体的疲劳,雄伟的泰山云雾缭绕,如梦似幻,美不胜收。就这样泰山之旅接近尾声。

上山容易下山难,当原路返回山下,天上已是星光点点,明月如钩。下山后真是一步都不想多走,叫了山下的出租车,回到酒店,好好舒缓一下一天激动的心情和疲劳的身体。

那次泰山之行给我的感觉是兴奋的,激动的。我体会了大自然的魅力,体会了“天人合一”的一种意境。旅行本身不必在乎去哪里,沿途的风景和内心的感受才是出行的真谛。又是一年,下一个地方又是哪里?

你,要不要来一场说走就走的旅行呢?

沙发
我以前也去过
板凳
泰山还没去过呢
我还没有来过
我还没有去过泰山,有机会一定要去
表示还没有去过。
泰山很美,去过一次
我没有去过泰山呢
去这里旅游肯定不错的,我还没去过呢 。
至今还没去过,期待!
还没去过泰山呢
有时间去登登泰山也不错
我在那边上的学,也很喜欢泰山
文字写得很优美啊,我一直梦想去征服这座名山的
我也爬过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》