加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 国庆有话说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆有话说

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2308
楼主
   今年的国庆长假,六天时间家人在一起度过,难得啊。十一那天北京火车站团聚,目的地是大观园,我少数服从多数,当然我还不知道具体地址,这个不用我管,孩子熟练的打开携程网,找到车站东侧的一辆公交,直达目标。大观园相比故宫颐和园天安门广场中山公园,显然冷清多了,售票口都不要排队,票价40,网上买票还节省5元,孩子门票20元,不错把两包方便面钱省出来啦。中学要考红楼梦的内容,这也是游览大观园的初衷。孩子不爱看红楼梦这本书,家长也是煞费苦心啦。87年的红楼梦有很多场景就在这里拍摄的,因此对潇湘馆、怡红院、大观楼、沁芳斋,其他也记不起来啦。
   第二天约好同事一家人去爬山,驱车山脚下,爬升688米,距离9公里,对于平时不运动的人来说真的是一种挑战,好在一路走走停停,边走边聊天,到了中午还是登顶啦,山上眺望北京城,别有一番情趣,北京地标建筑-----中国尊确实是鹤立鸡群的感觉。作为一个政治文化中心,既有故宫、颐和园等古建筑群,也应该有鸟巢水立方,中国尊这样的现代气息交相辉映。来回17公里,孩子也是第一次这么长距离的拉练,她率先发到了朋友圈炫耀一下。
接下来两天要修整,毕竟腿脚需要休息,孩子闷在屋子加紧完成作业,节前考试摸底,老师也不想耽误美好的假期,因此家长千呼万唤的成绩单还没有揭晓。

孩子做功课的时间,大人去就近的花园式酒店拍照游玩,看了金黄色的稻谷,看了红酒博物馆,非物质文化遗产,收获还是有点,不过更多的还是走马观花而已。

五号孩子要去观看动漫展,地点在朝阳区,要在中国传媒大学下车,有覆盖全程的地铁网络真好,孩子下车就和同学约定一起同行,这个时候家长就显得多余,孩子毕竟长大了,能够自己看着地铁路线出行啦。我们大人转到北海公园,看看曾经吟唱让我们荡起双桨的地方,美中不足的是当天雾霾抬头,白塔的背景也是灰白色的天空,转了一天下来,腰酸背痛的要命,手机都快断电了,好歹和孩子通上电话,在地铁上汇合,回去美美睡一觉。

六日要离开北京,北京西站坐车,途径军博,下车看看,飞机大炮坦克不是女孩子喜欢的项目,既然来了就不虚此行,拍照,听讲解员介绍,距离开车剩下两个小时了,准备吃饭。这火车站附近的餐馆确实很一般,点的菜性价比不高,西湖牛肉羹一点味道也没有,肉片生硬,一个千页豆腐要价38元,说实在的食堂里供应这个菜我都不吃,孩子执意要点,我只好妥协。其实每次去饭店我收获的都是遗憾,真的不如吃方便面和面包呢。

总的来说,能够在长假期间六天一起团聚对于我们全家都很难得,以后孩子在高中功课多,么有闲时间玩,上了大学在一起的时间更不敢奢望了,珍惜这次机会吧,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
为什么团聚很难得?你们不在一起吗?你们的假期玩得还是比较多啊,挺好的
板凳
这个假期过得挺丰富的
假期不错的
很圆满
假期过得开心就行
过得很充实的
个性签名
你们这个国庆很充实哦
感觉你家孩子还是比较的有主见的。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:上高中了,肯定不会对大人言听计从了,而且从心里也看不起家长,感觉我们落伍啦
    10-09 15:14
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子好有主见,但是也安排的不错哈
一家人一起是最开心的
可以和家人一起度过,那确实是一件幸福的事情。
这样比较开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请