加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+ 宝爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+ 宝爸

回复数:24  |  浏览数:4903
楼主

一直以来,我们都喜欢吃得清淡些的,加上宝爸吃腻了外面的食物,所以我们极少到外面去就餐,都是习惯在家里自己煮的。说到谁是家里的家庭煮”妇“,我觉得我和宝爸两人都算是吧,毕竟平时在家里时,都是我们两人负责做饭的。
由于宝爸平时工作挺忙的,而且要经常出差,所以当他不在家时,都是我下厨做饭的。虽然我的厨艺不怎么样,但由于小家伙有时不怎么挑剔,就算我屡做屡败的鸡蛋羹做成了”蛋糕“,小家伙都会很给面子,然后把它们全部吃光光的。当然,我在做饭方面也是有一技之长的,比如煲汤。煲汤对于有的人来说,可能有些复杂,总觉得煲汤挺麻烦的,又要想如何搭配,又要看好火候。但在我看来,煲汤比炒菜更简单,只要根据自家人的情况决定好汤料,然后配好水,然后煲够时间就可以了。下面附上我们家都比较喜欢喝的一些汤水。

山药白鸽汤

麦冬排骨汤

花生薏米鸡脚汤

麦冬薏米汤

排骨木瓜汤

当然了,如果宝爸在家时,家里的饭菜一般都是他准备的,毕竟他的厨艺比我好多了。就算是他到我父母家,有时也是他下的厨,可见他的厨艺还是可以的。由于宝爸是一个闲不住的人,也是一个很喜欢创新的人,所以很多时候,他都喜欢做一些新菜式,经常令我们吃到一些不经常吃到或者从未吃过的美食,所以我和小不点也很喜欢吃他做的菜式。

话说和宝爸一起后,我感觉吃过他新创作的不少菜式,很多菜式的食材搭配都是我不敢想象的,也从未尝试过的。虽然有些菜式搭配听起来怪怪的,有些也不一定合我们的胃口,但宝爸依然喜欢研究新的美食,令我对他这种坚持不懈的毅力非常的佩服。

消食开胃的鸡内金饼

鱼腐

酿鱼腐

白切鸡

总之,宝爸才是我们家真正的家庭”煮“妇,只要他在家,不管多忙,他都会抽时间做美食给我们吃的;也不管他回到家时有多么累,他也会精神抖擞、一心一意地做美食给我们吃,令我感动不已。

芋丝焖豆腐

青椒炒莲藕

螃蟹粥

沙发
感觉你真是太幸福了,都是宝爸做。
板凳
呵呵,这么厉害啊~
好牛的感觉
汤不错啊!
诱人!
我家也是的
亲很会煲汤啊
你家宝爸真是太厉害了
回复 2# 熙笪

还好吧,不过他不是天天在家的
回复 3# 姗儿宝贝08

呵呵