加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 孩子的好奇心太可怕了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的好奇心太可怕了

回复数:6  |  浏览数:1623
楼主
说起好奇心我家孩子可真是太厉害了,因为我家孩子从小就是什么都喜欢翻一番,家里真是没有他找不到的东西,有的时候东西找不到我也会找他问。当然更多的时候他都是不太记得了,因为他只喜欢翻却不喜欢收拾。走到哪放到哪,然后随便乱扔一点儿都不知道整理的感觉。

家里的很多电器都被他拆开过,拆东西他也是非常厉害的,不管是大物品还是小物品,他都喜欢,有些物品都是好的他也要拆。经常我们都制止他,不让他拆可是孩子还是要拆,所以有的时候会得到爸爸的惩罚,因为特别是买的有些贵重的东西孩子拆坏了话肯定是很心疼的。如果是已经把旧的或者不是很实用的东西坏了也就无所谓,家里的都是比较实用的东西。可是没有办法,除非我们二十四小时盯着只要一不注意他就喜欢,在我们的书房里面有一个柜子里面装的都是一些不怎么用的,但是全部都是好的东西,孩子就喜欢拿出来拆一拆。

有的时候婆婆看到了也会说,孩子不能够这样拆来拆去啊,可是没有办法。我觉得男孩子天生好像就是好奇心很强,他总喜欢把这个东西拆出来,然后再安装,当然,很多时候再次安装都是很难成功的只有几次会成功,总体来说是不错的感觉。孩子是喜欢乱拆东西,实际上我并不是很反对,我觉得,孩子多动手也是不错的,只要不是把一些很重要的物品拆就可以了。

只不过有的时候自己也会有一点生气,特别是自己需要的设备孩子拆的乱七八糟,我希望孩子能够自己能够控制自己的动手来的,不要随便乱拆就好了,当然小孩子就是小孩子。看起来别人家的孩子好像很斯文的样子啊,自己家的孩子就会调皮,实际上每一个孩子都一样,只不过别人家的孩子,我们不知道而已。
沙发
男孩子是比较喜欢动手的
板凳
我家也是如此,拆东西特别厉害。
小孩子就是好奇心重
孩子都是有很大的好奇心
所以一定要保护好孩子的好奇心
我家的还不是,翻过了就不收拾的,火都来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请