加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【立春、咬春】+春饼卷时蔬+莞镁清清
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【立春、咬春】+春饼卷时蔬+莞镁清清

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8329
楼主
今天立春,是吃春饼的日子,配上新鲜的蔬菜,特别美味。因为过去冬天的当家菜就是大白菜,立春这天已经有新鲜的蔬菜上市了。正好用春饼卷起来吃,就是俗称的“咬春”。以前跟老公单独住的时候,各个节日都是去饭店吃应景儿的食物,现在回家住了就自己在家做了。今天我跟老公一起配合第一次做春饼。还真成功。先做的春饼,菜还没炒呢,yoyo就开始吃饼了,等到菜好了一起吃的时候,她已经吃饼都饱了,就知道饼有多好吃了。

1:把面盆洗净擦干,手洗净擦干,盆里倒入合适的面,慢慢的加热水,用筷子快速搅拌,直到所有面都成面絮没有干面为止,再加入少量凉水搅拌,等面不烫手的时候把面和好。盖上湿布醒半小时。

2:把食用油倒入小碗里,在案板上抹匀油。不需要用薄面了。揪一块面搓成粗细一样的长条。切成大小一样的剂子按圆按扁。

3:先说蒸饼的做法,家里老人牙口不好,烙饼已经很软了还是嚼不了,蒸出来的就是烤鸭饼,更柔软。把小剂子按成大小一样的面片,两面抹上油放在一起,摞成一摞儿。擀薄即可放入蒸锅蒸20分钟。关火都给揭开就好了。

4:再说传统的烙春饼,把两个剂子抹上油放一起按成一个薄片,电饼铛预热好放入饼铛里,然后快速的制作第二张春饼,等春饼擀好锅里的也熟了,直接放入盘子揭开成两个,然后拿个湿布盖上,一是保温,一个是能让春饼变的更柔软,好嚼。老公烙饼是一绝,所以我只管擀好了放进锅里就行了,他负责烙饼和揭饼,刚出锅的饼太烫了,哈哈 老公的嫩手没少受罪啊。

5:卷上炒鸡蛋,炒春韭,炒蒜苗,炒豆芽,葱丝就可以大口大口的品尝了。

6:yoyo吃的太开心了。边吃边晃脑袋,所以都拍的特虚,这算好的了。。。凑合看吧微笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 12-03-02 19:25 活动奖励
  •   小红花 +2 12-03-02 19:25 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
沙发
你这女人真会做吃的,呜呜,好想吃,好像北方才讲究这个咬春,我们都没呢
个性签名
板凳
北京立春吃春卷。我们温州吃那个红豆绿豆之类的豆
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
看起来很香呢,我是做不好,今天和语儿一提要吃春饼,人家就知道了是出去吃,呵呵,我是个笨妈妈。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-02-04 15:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
你这女人真会做吃的,呜呜,好想吃,好像北方才讲究这个咬春,我们都没呢
Yuki妈 发表于 2012-02-04 14:46
既然上网了 就不分南北了 哪儿的美食好吃就学做
个性签名
灿灿DE妈咪 发表于 2012-02-04 14:47
就吃豆子?
个性签名
看起来很香呢,我是做不好,今天和语儿一提要吃春饼,人家就知道了是出去吃,呵呵,我是个笨妈妈。
语儿妈妈 发表于 2012-02-04 15:11
哈哈 我倒是觉得面食很好做 我闺女也很喜欢玩面 有前途啊
个性签名
灿灿DE妈咪 发表于 2012-02-04 14:47就吃豆子?
莞镁清清 发表于 2012-02-04 16:08
还有一些东东合煮
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
灿灿DE妈咪 发表于 2012-02-04 14:47就吃豆子?
莞镁清清 发表于 2012-02-04 16:08还有一些东东合煮
灿灿DE妈咪 发表于 2012-02-04 16:10
豆粥?
个性签名
看着好不错啊~
看着很不错,可是我不太会做面食,特别是你说的要怎么个烙法,我家只有平底锅~~~~~~~~~
真强大,一看就很好吃的样子
我也好想吃呀 我家昨天没来得及做
个性签名
就爱看YOYO吃东西,哈哈
个性签名
看着好不错啊~
大耳朵图图 发表于 2012-02-04 18:49
谢谢 第一次做
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》