加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 作为男娃的妈妈,心中……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

作为男娃的妈妈,心中……

回复数:7  |  浏览数:1391
楼主
作为男娃的妈妈,我们理想中的儿子是这样的:

彬彬有礼,谦让女性。
敏而好学,不耻下问。
站立如松,坐下如钟。
动如脱兔,举止大方。
不卑不亢,进退有度。
阳光开朗,妙语连珠。

呃,我编不下去了……

但现实的情况是,他:

跪着、趴着、匍匐着前进是人生常态。

裤子上、凉鞋上、手掌心,全部都是灰扑扑一片,抓住洗完三分钟,就恢复原样。

像个小(烦)松(人)鼠(精)一样,把你的肚子当成蹦蹦床,蹦啊蹦啊蹦啊,没完没了,时不时还袭胸!

三秒钟没看见,他就会呈落汤鸡状出现在你面前,怯(吃)怯(定)地(你)说:不小心玩水弄湿了……
每天不是在找鞋子,就是在找鞋子的路上。

每天早上叫起床洗脸刷牙,从来都是一场皇帝不急急死太监的宫廷大戏。

每天晚上睡觉,都在“乖宝贝快点睡”、“别说话了快睡吧”、“从现在开始不能再说话了哦”到“你个倒霉孩子到底睡不睡!!!”的恶性循环中无限循环。。。

平均每天因为要好吃的而我不给,母子俩互翻白眼八十次。

为要玩具而我不买,互相怄气一百次。

为先喝酸奶还是先吃饭,或者吃饭的终极目的是为了喝酸奶,母子俩再互掐一万次。

Emmm,每天总有那么一两万次,想把他折吧折吧丢进垃圾桶、马桶、垃圾车……

有读者会说,哎呀,你怎么说得这么准!

哼,别问我是怎么知道的。我只想第一千零一次无语问天:难道生了儿子就是为了折磨亲妈的吗?!!!

吗?!!!

吗?!!!
沙发
我家不行啊
板凳
哈哈,说的确实如此,家有男宝,坑娘的娃。
我们家好像做不到几点
没有几个这样的男孩
看来男宝也不是省油的灯
每个人心中都有一个理想的孩子
我家两个坑娘 的呀,唉,想起来就害怕。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请