加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【立春、咬春】+主角是春饼卷豆芽+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【立春、咬春】+主角是春饼卷豆芽+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7860
楼主
  2月4号还是5号呀,就是立春了,我不知道别的地方对于立春怎么讲究的,反正我娘家讲究吃春卷,我婆婆家讲究吃烙饼卷豆芽。这其中中的寓意我不是很清楚,只是每年老人都会这样准备,我们也就跟着习惯了这样的传统。这天的午饭虽算不上丰盛,但这是孩子的爷爷奶奶精心为我们准备的,而且也很合我们的口味,所以吃的还算饱啦~~

姥姥和姥爷因为有事,一大早就出门去了,中午没能在家和我们一起吃饭。其实桌上有春卷,早上不知道是姥姥还是奶奶炸的,豆沙馅的(我最爱),可我忘记给它拍照留念了~~孩子他爸对甜食一般,没怎么吃,爷爷和奶奶因为年龄和身体的关系,也都没敢吃,多半都便宜我一人了!开始我让秃秃也来尝下春卷,他还不稀罕,后来奶奶帮他把豆沙馅挤出来,他一看到甜头儿,才一口接一口的吃了两个……

豆芽,熟的,和粉丝一起煮

有些地方讲究立春要吃春饼

而春饼里卷的主要就是这个粉丝豆芽

土豆丝,孩子的爷爷炒的

他炒的土豆丝和别人炒的都不一样

因为他的刀功厉害

每次都能把土豆丝切的很细很细

用孩子他爸的话来形容

这土豆丝放在水里都能漂起来

这个也是卷在饼里吃

不知道为什么,立春吃的东西

好像都是卷在饼里吃的……

烙饼,立春的主角

其实春饼应该是薄饼

可我们没有专门去买,也没有特意烙的非常薄

只是从横切面将它撕开

用它二分之一的薄度去卷菜

其实对于烙薄饼

秃秃的姥爷很在行

他烙出的饼都是分层的,一张饼能分出好多层来!

孩子他爸特喜欢孩子姥爷烙的那种饼~~

带鱼,炖的,很入味

不过我开始忘了拍照

都吃到一半了才突然想起应该拍照留念的

所以每个菜都不是满盘的,嘿嘿

奶奶挑了块最好的带鱼

择好了刺要喂秃秃吃

可他却把脸往别处一转,不看奶奶

那意思是:谁爱吃谁吃,反正我不吃!

奶奶左哄右劝,他才勉强同意尝一小口

这一尝可不要紧,一下子就上了瘾!

尝完第一口,奶奶刚要自己吃

秃秃冲奶奶大喊:我还吃鱼肉肉!

就这样,左一口右一口的

小家伙把奶奶碗里的一大块带鱼全给吃光了!

弄的奶奶一口没吃上,呵呵~

猪耳朵,这个不知道有什么寓意没

我还是头一回在立春的餐桌上见到它呢

也许只是家里现成的熟食吧

刚开饭的时候,他爸给了他一小根

让他自己啃着玩,可他却不要

我和奶奶也觉得小孩子吃不了这个

我怕卡到他,奶奶怕他消化不了,于是就没再给

后来秃秃不知想起了什么

自己拿起一根就开始啃上了

这一口接一口的,吃得还挺带劲~~

吃完了一根,又去拿起另一根

我问奶奶:他是不是拿这磨牙呢?

一顿饭,几张饼,吃的我们个个拍拍肚子说好饱

本以为这顿饭没什么秃秃能吃的东西

结果他也跟我们一起吃了不少的饼瓤呢~~

今天秃秃说想上秤幺幺,我没让

现在回想起来,立春是不是就应该去秤下份量啊?

下午等他睡醒了,我得带他上秤幺幺去……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-02 19:32 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-02 19:32 活动奖励
个性签名
沙发
哇,,你们真有这个风俗呢,我们都没,,,好想吃
个性签名
板凳
没照片,不敢参加啊
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
这饭菜,丰盛啊
今天是立春吗??我都没发觉呢。我们老家也吃春饼,往年都是外婆准备的,今年可能是吃不上了。我们里面也放豆芽和土豆丝,有时候还放海带豆角什么的。还有什么我倒是都忘记了
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
今天就立春啊,我怎么忘了吃!
个性签名
呵呵我们还没做呢
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
哇,,你们真有这个风俗呢,我们都没,,,好想吃
Yuki妈 发表于 2012-02-04 14:43
你们那边对立春没什么特殊的要求么?
个性签名
没照片,不敢参加啊
灿灿DE妈咪 发表于 2012-02-04 14:44
随便拍点呗,我这也是突然想起来赶紧拍的
个性签名
这饭菜,丰盛啊
大耳朵图图 发表于 2012-02-04 14:44
也还好,呵呵
个性签名
今天是立春吗??我都没发觉呢。我们老家也吃春饼,往年都是外婆准备的,今年可能是吃不上了。我们里面也放豆芽和土豆丝,有时候还放海带豆角什么的。还有什么我倒是都忘记了
單耳環絕戀 发表于 2012-02-04 14:46
这事一般都是老人张落
个性签名
今天就立春啊,我怎么忘了吃!
happy栋阳 发表于 2012-02-04 15:02
我觉得是明天,可之前听同事说是今天,不确定,回头看看去
个性签名
呵呵我们还没做呢
小罗小彬的最爱 发表于 2012-02-04 15:14
你们那也立春么?还是你把老家的习俗带过去了?嘿嘿
个性签名
春卷,我喜欢吃
个性签名
我们立春都没有特别吃啥,昨天因为和老公出去玩了,在饭店点了几个菜凑和了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请