加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 开课前夕母子谈心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开课前夕母子谈心

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6257
楼主

明天就是工作日和开课日了,这七天假期,我累得几乎脱了形,方式了很多意想不到的事情,堂妹家小孩儿烫伤入院,一家人都没有好心情过节,再加上各种应酬,还有一些工作,导致我连带孩子去出游都没有去成,我顾及不到孩子心里的感受,不过女儿很贴心,她表示没关系,直到今天,假期还有几个小时就结束了,她在收拾学习用具的时候说:“妈妈,下次假期有机会的话,我们可以去内蒙古玩吗?去那个和外蒙古交界的边界线。”我的心猛的揪了一下,孩子嘴上没明说,但是心里多少还是很期待的,可我却忽视了。

今天去上钢琴课的时候,因为孩子犯拧,不配合老师,我当着老师的面冲她发火了,回家的时候,心里很是愧疚,跟孩子说抱歉,女儿说,妈妈,您知道吗,很多时候,我觉得您对我太凶了,所以我才会跟您对着来。您对别人家的孩子都那么好,对我却很严厉,我觉得您都不怎么管我。我真的被这话惊到了。头一次听到女儿对我剖白,我真的百感交集。

有时候,我真的对孩子非常的抱歉,我是个急性子,而且对孩子要求一直比较严格,但是工作的原因我并没有多少时间去陪伴孩子,孩子很省心,学习几乎没有让我操过什么心,优秀生的奖状一张张飞回家来,虽然也有一些方面不是她擅长的,比如体育,主要是她的体质,肠胃不好,体重不达标,可是这都是我自己一厢情愿的看法,没有体会到孩子的心情,没有真正的了解孩子的内心想法,出现这样的问题,我觉得更多的原因在我身上。

现在比较激动,我希望自己能好好思考一晚上,拿出切实可行的对策来,或者做什么决定的时候,考虑孩子的选择,真正去满足孩子内心的需求。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的
板凳
对于孩子,我是没有什么耐心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 熙笪

我也是,暴躁得很,但还是希望自己因为多努力多一点点耐心,能多帮到孩子一点
我有时候不断的告诉自己要制怒
这样谈心是不错的
个性签名
我最近也是经常跟孩子发脾气,控制不住自己。晚上一个人的时候也会懊悔。孩子对我们比我们对他们好多了,她们总是能原谅我们的大错小错。
回复 2# 七叶草

我每每都是爆发后来后悔
回复 5# 昂妈暖暖

制怒这事对我来说,尚未成功过
回复 6# 晓之风铃

头一次这样跟孩子交流
回复 7# 我爱宝宝吉

是啊, 女儿也是
要多多和孩子交流
有时候妈妈是比较心急~
跟孩子好好交流是有必要的
有时候确实要好好交流呀。