加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最美的友谊】+小熊宝宝之好朋友+Yuki妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最美的友谊】+小熊宝宝之好朋友+Yuki妈

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:15187
楼主

一直我都是本着有活动就参加的态度,除非有时候忙不过来就落下了,重在参与,贵在大家互相交流。平时其他活动我倒还是很愉快的参加着,但关于分享绘本或者亲子阅读这方面的,这是我最薄弱的一项。我安慰自己说,别急,我家Yuki才满岁的,我完全没经验这是可以理解的,但心里是这么想,实际上不是,我这是在给自己找一个很差的借口,一个逃避的借口。当我按下报名的时候,我真的好想锤死自己,我到底看清没有嘛,这是分享绘本呀,你懂不懂呀?好后悔好后悔啊,但我不想放弃,重在参与,真正去阅读绘本了,去了解了书上的世界了,我才能更好的陪伴自己的宝贝成长,为了宝贝,我努力着。

来地带吸引我的地方就是亲自阅读,每一次分享绘本都是我最爱做的事情,从一个偷偷的躲在聊天窗口,看着大家听着分享,敲打着分享的心情,再到我也勇敢的在绘本分享的时候,参与其中后,我更喜欢绘本,更喜欢阅读带给孩子们一个想象快乐的世界。万事开头难,从刚开始我实在不知所措,到看到妈妈们 的鼓励和帮助,我给满岁的闺女只是做简单的阅读,也很感谢曾经介绍适合我家宝贝年龄的绘本的妈妈们和爱心树的韩老师,谢谢你们,我相信在我的坚持,我家宝贝以后一定会爱上阅读,爱上这份快乐,给她自己一份美好的童年。

我的童年最大的收获就是结交了一群好朋友,和这些好朋友在一起玩耍的童年总是令人怀念,令人快乐的。我们一起上学,哪怕明明一个同学的家就在学校附近,也会跑上同一个地方等着大家一起手拉手的走去上学。我们一起逛街,哪怕有些同学身上只有五块钱,只够坐车来回的费用,但我们还是相约的去逛街啃个面包就回家。直到今天,大家都成家立业,在繁忙的生活中,大家偶尔一句问候,联系少了,但我们的感情却没有因为这样变淡了,这就是童年的财富,有一群好朋友的快乐!

今天我要分享的绘本是,小熊宝宝绘本系列的《好朋友》,这是我第一次分享绘本,肯定会有很多不足之处,很欢迎妈妈们给我指正,让我们为了孩子一起努力,一起进步哦。这本绘本比较适合两岁左右的宝宝阅读,很小的开本,宝贝翻起来不用很吃力,嘻嘻,这个我挺喜欢的。而且这本绘本内容很简单但却寓意很深,当看到好朋友们这本绘本动物们在玩沙子的画面,我感觉很熟悉,玩泥沙哪个小朋友会不喜欢呢,我们都是这么过来的。绘本里面来回也就这么几句话,简单易懂,但对于一个胆怯的孩子来说,说出这句话是有多么的困难呢。一个很渴望和其他朋友玩的小狸猫,从很小声很小声的说,小声到连自己都听不到,到最后很主动的大声请求和其他动物一起玩的时候,其他动物朋友很乐意的接受请求。所以,当我们的孩子因为胆小,因为羞涩,不敢叫人,不敢跟其他小朋友玩的时候,我们不要训斥,不要生气,如果找到合适的书,然后让他找到榜样的力量,这种潜移默化的力量就会更加发挥明显的影响效

内容简介
《小熊宝宝绘本:好朋友》是系列读物之一,小熊和小兔子一起玩儿。小鼹鼠来了,小猪来了,还有哪些小动物来了?小狸猫也想跟大家一起玩儿,他学会了一句话,第一次他的声音有点小。第二次呢?大家一起玩儿真高兴!玩脏了,不要紧,洗洗就干净了!宝宝们各有各的本领:小鼹鼠会钻洞,小象能喷水,谁用过小铲子和小桶呢?
  小宝宝们,主动参与游戏,和大家做朋友吧!

作者简介
作者简介佐佐木洋子,日本著名画家,1939年生于日本青森县。美术大学毕业后,曾在设计室担任插图画家,后成为自由职业者。除《小妖怪系列童话》外,她还从事杂志插图和广告宣传等工作。

如果有朋友的宝宝害羞,胆小,不敢叫人,这本绘本很不错哦!我也希望自己的宝贝,在她的童年能下一笔财富,一笔童年快乐的财富。希望宝贝有很多小朋友一起度过这个美好的童年,当然,这个靠宝贝自己的同时,也靠我们这些家长在旁边引导着,为了宝贝,我们加油吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有朋友一起成长的童年是非常快乐的,而且长大后,是最美好的回忆。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
回复 2# 水影

飞吻 是的呢,,有朋友就会有快乐
个性签名
很不错的绘本,适合小点宝宝看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-02-04 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
写的好棒呀,这个绘本也适合我家来来读,学习了
个性签名
写的真好~~我女儿以前的最爱啊~~~
回复 4# kittymao51

飞吻 哇,亲人品真好,有随机分
是的,这个很适合小宝宝看,简单易懂,还富有哲理
个性签名
回复 5# 来来妈

安慰 谢谢支持,,给来来也看看
个性签名
回复 6# lxlsdx

胜利 谢谢支持,,我家闺女像姐姐多多学习啦
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-02-04 09:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
写得很棒啦!关键要宝喜欢就成!
回复 6# lxlsdx

谢谢支持,,我家闺女像姐姐多多学习啦
Yuki妈 发表于 2012-02-04 09:42
哈哈,你也好人品啊,也有分,亲第一次写已经是相当棒了,比我强了N倍玫瑰我也是最怕的分享绘本,和读后感
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 10# 倾心

玫瑰 谢谢亲的支持,,是的,,刚开始慢慢来
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-02-04 11:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# 心语妈妈

偷笑 嘻嘻,对哦,还真有分呢,,哈哈,我们一起努力,共同进步
个性签名
写得真棒啊...不错的绘本哦...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 14# 纷风

玫瑰 谢谢支持,,,以后还多跟你们学习呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请