加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 人在做,天在看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人在做,天在看

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:2588
楼主

不知不觉又是一个月结束了,昨天周六爸爸早上去了大伯家一趟,昨天是奶奶去世49天,我以前一直都是只知道六七,原来还有七七的,叫“ting七”,具体的是什么字,我也不知道,就用拼音代替了,代表没有了,也就是说,到昨天为止,奶奶的事情才算完了,昨天我们没有去,只要儿子去,我三叔上次意思就是说不回来,我们也不好说什么,我爸也是有些生气的,就说随他吧,我们自己做到自己的事情就可以了。

奶奶去世,我爸瘦了十几斤吧,我爸一直儿女心就是比较的重的,对于这个老妈妈也还算好,所以我奶奶的去世,我爸其实打击也是蛮大的,再加上奶奶去世所有的事情都是我爸负责的,也是比较的累人的,本身奶奶刚去世时,我爸也是没有怎么休息的。“父母在,家就在。”现在,我爸成了没娘的孩子了。

我有个亲戚问我,你爸瘦了这么多,你大伯和你三叔瘦了没?我。。。我有的话真的是不好说,大伯的话,一直都是比较瘦的,三叔的话,我也是这么说的,说他们本身就瘦,我那亲戚笑笑,没有说话,后来说了别的,很多事情,真的是我们不说,不代表别人看不见,我爸也说,让我们不要想太多了,也就这么一次了,我们做好自己就可以了、

奶奶去世后,发生的有些事情,我爸让我烂在肚子里,我是真的是蛮气氛的,但是我想想我爸,他才是最寒心的吧,索性也就罢了,都是自家人,扯破脸皮,还是给别人看笑话。大伯的话,一直都是这样,我爸说什么就是什么,大伯这样什么事情都不劳神,其实活着是最自在的,而因为爸的原因,奶奶去世的时候,有的时候我也有问,大伯和堂哥都是心思比较的单纯,有的事情他们不知道,那就永远不知道吧。

可我还是觉得难受,奶奶在世的这些年,也就这么过来了,老奶奶后来岁数大了,慢慢的也开始明了了,只是都是她的孩子,她也就糊涂的时候,跟我抱怨过几次,回去告诉我爸,我爸沉默许久,说:“你奶奶糊涂了,别听她的。”其实,我爸知道奶奶说的都是事实,只是他总是本着家和万事兴的道理,打哈哈就过去了,可有的时候,我真的是不想忍的。老公前两天还说了,以后能有多少联系,算了,好吧,那就算了吧,有的事情,真的是只适合烂在泥土里,想到就寒心,难过的终究是自己,亲情,也不是什么人都重视的。

如今,也就来地带碎碎念一下,这样也舒服一些,无论什么时候,我们管不了别人,那就做好自己吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有些事确实只能是烂在肚子里,因为说出来伤和气
板凳
有些事确实只能是烂在肚子里,因为说出来伤和气
亲亲小公主 发表于 2018-10-07 11:12
可我还是忍不住会生气,憋着难受啊,伤的还是自己。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
放宽心,别为难自己
我也是这样的,不过我爸很大气的,
有时候有些事情即使再大的火,就是只能烂在肚子里
有时候有些事情即使再大的火,就是只能烂在肚子里
盼盼妈咪 发表于 2018-10-07 13:03
是的,所以更加的窝火
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我也是这样的,不过我爸很大气的,
七叶草 发表于 2018-10-07 11:36
我爸也是如此,说算了,我是觉得太生气了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
放宽心,别为难自己
简简2004 发表于 2018-10-07 11:35
好的,之前自己生闷气,后来想想不值当
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
是的,心态很很重要
是的,心态很很重要
昂妈暖暖 发表于 2018-10-07 14:52
是的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
放宽心,别为难自己
简简2004 发表于 2018-10-07 11:35好的,之前自己生闷气,后来想想不值当
熙笪 发表于 2018-10-07 14:12
就是就是
你爸爸为了家庭的和睦是什么都不想去计较的
你爸爸为了家庭的和睦是什么都不想去计较的
小小菲儿 发表于 2018-10-07 23:20
是的,我就是有些不平的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
说了也没办法改变,干脆就不说了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》