加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 对美食的向往
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对美食的向往

回复数:8  |  浏览数:2080
楼主
幼时家境不好,我和妹妹都长期保持“馋”的状态,对各种与美食有关的节日极其向往。那时的月饼还是硬梆梆的一竖捆,包着有嫦娥或其它中秋意象的红纸,妈妈把它们放在米缸里,我和妹妹每天都去和它们打招呼,但还是忍住,要等拜了月亮光才能吃。
中秋节当晚,待月上中天,我们一家五口:爷爷,爸爸妈妈,我和妹妹,就在院子里摆上圆桌,放上月饼、柚子、苹果,泡一壶茶-用自家炒的茶叶,一家人乐呵呵地吃月饼,吃水果,喝茶,听老爸吹水。爸爸最喜欢说等以后中了彩票,我们一家子要去旅游,他用他丰富的想象力和极佳的口才,带我们去过北京天安门,去过新疆吐鲁番,去过海南岛……甜腻的硬梆梆的五仁和豆沙月饼,酸甜的柚子,爸爸生动的描述,是中秋节最难忘的画面。
我们长大了,家里经济也好了,爸爸说等退休后就带我妈去旅游,可惜,临近退休的时候,爸爸中风了,不幸中的万幸,生命无碍,万幸中的不幸,右手右脚基本不能动,说话也不清楚了……
爸爸是一个普通的乡村教师,一辈子都待在家乡的中学,是别人眼中的“不懂钻营、太老实”,却是我最大的骄傲,他教会我一个最朴素的处世哲学:过得苦的时候,给自己许一个甜蜜的将来。
沙发
生活在这样的家庭,特别的幸福,你爸爸特别伟大
板凳
都喜欢吃的
我们小的时候真的是什么零食都没有,现在的孩子太幸福了。
都爱吃
以前就佩服当老师的,总有讲不完的故事
原来你的爸爸还是老师呀
我也是喜欢吃好吃的呢,美食都爱。
哈哈比较喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请