加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 有得吃也吵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有得吃也吵

回复数:6  |  浏览数:1523
楼主

原本以为女儿、侄子和侄女这三个家伙,也就是女儿和侄子会不和,偶尔女儿也会和侄女吵一下,但总的来说应该感觉是还好的。至少在吃的方面吧,有好吃的时候总是很和谐。但我没有想到这两天,这几个家伙居然也会为了吃而吵架。昨天去超市,为了华夫饼,女儿和侄女都生气了。今天一大早我们又去超市,这三个家伙就跟扫荡一样,又买了一大堆好吃的。我只能庆幸,这只是偶尔放假这样子,要不然天天这样,我的小心脏可受不了,主要是钱包受不了,哈哈!所以他们要吃什么,我就随他们买了。本来以为吧,都已经是最大程度的满足他们了,不会再有什么的啦。可没有想到到家又吵了起来。因为买的花生是称的,那当然是大家一起吃了。可女儿又想拿在手里,这边侄女就不干了,一直叨叨叨地说。这两人就又生气了!
    我女儿别看年纪小啊,但是语言表达能力也是超级强的,当然也是不服输的。女儿跟她表哥尚且也就是斗斗气,因为表哥语言表达能力没那么好,吵不起来。跟表姐的话就不一样了,她表姐能够一直说,我女儿也不弱。本来女孩子应该是很和谐的,要说没得吃吵也就算了,有的吃还吵,真的是让人很头痛。有时候我都在想,我是不是太纵容他们了,给他们买这么多好吃的,还每天都去。所以我有时候想想啊,像那些家里面几个孩子的感觉,天天都跟战场一样,有时候想想都不敢考虑二胎的事情。女儿本来是挺听话的,也不会有太多无理的要求。但是在外婆家就不一样了,有时候一个东西吧,她其实并不是那么想要,但是因为表姐要了,她也要。这个时候吧,你还不能不让她要,因为有可能回到家里面就会因为这个东西而吵起来。

越来越觉得养育两个孩子,或者说三个孩子,对身心和经济都是很大的挑战。孩子多了确实是热闹,可能也不会再存在那种吃饭特别困难的事情,就好像我舅舅说的,养一个孩子的时候,零食丟的到处都是,但是后来养了三个孩子,用大车运过来都不够吃的。这还真不是夸张的,就像这几天,天天带我侄女,侄子,还有女儿去超市去一趟,一张毛爷爷没有了,回到家用不上半天的功夫就能吃光光。很多东西还都是让他们每个人都选一个,想着这样子就不会吵。但有些东西吧,就不可能分的那么均匀,这样也会吵架的哟,这个是特别烦人的事情。想想我们小的时候,是因为没有的吃吵架,现在的孩子倒是有得吃还要吵,真是够气人的。谁都还不服谁。又都是孩子,说来说去也还是那样。看来以后我得考虑是不是少给他们买一点,要不然都不知道珍惜了。

沙发
孩子真是很吵的啊
板凳
孩子们在一起很快乐
小孩子在一起就是这样哭哭笑笑的
我家两个,也是天天这样吵吵闹闹的,有的时候又很好。
小孩子就是这样的了
我家的也是天天吵吵吵的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请