加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 好吃的石榴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的石榴

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1754
楼主
    第一次见到石榴是在小时候,我外婆家隔壁邻居在楼顶种了一棵石榴树,就看到结了三四个果吧。但不是自己家的,最终也没吃着。总觉得那是比较稀罕的。后来自己也能够有能力去买,但是还是很少会去买,觉得这个东西好像如果不吃籽的话,也没什么吃法的。其实籽也是可以吃的,只不过印象里面以前的石榴不是很大个,也不是很甜,所以感觉不是特别的喜欢吃。到后来有了女儿之后,有一次买给她吃,看她挺喜欢吃的,这是我没有想到的。我也尝了一下,发现确实是挺好吃的,现在的石榴品种一般都很大,买到好的话,颗粒饱满,确实是挺不错的。

昨晚我们出去玩,有人给了一个石榴我妈,不过太晚了就没有吃。今天拿出来有三个孩子要不要吃?他们都说要。我就切开来,分给三个孩子。想想以前吃石榴也不会吃,然后硬掰出来的话还是觉得很难抠,总是抠的手疼,可能也还是没有够熟吧。又或者是拿刀切,像切橘子一样,也还是不好。今天我是参照网上的方法,在边边划几刀,然后切开底部看看皮有多厚,再相对划深一些,这样只需要轻轻一掰,就可以了,也不会搞得到处都是汁。女儿、侄子和侄女三个家伙超级开心,我怕他们弄到衣服上,就直接剥碗里给他们。一个石榴大概有一斤,三个小屁孩轻松搞定,毫无压力!

话说现在的石榴真的是很不错,个头大,剥开里面超级大颗粒,看着就喜欢,色泽也非常好,看着有食欲。像我们家这几个小屁孩这样不吞籽的话,有的人认为是没什么吃法的。不过我觉得其实吃石榴吃的就是这个味道而已。大人吃的话连籽一起吃,也不觉得难吃,因为这个籽不苦。让孩子吃点石榴还是很不错的,可以补充维生素c,我还是挺愿意让孩子吃各种各样的水果的。而且我发现在外婆家的女儿有表哥表姐陪着她的话,胃口会更好一些,都说抢着吃比较好吃,这是真的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大石榴好吃呢!
板凳
好大的石榴
酸酸甜甜很好吃
我最近也是吃了石榴,还是比较的好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在的石榴颗粒都非常饱满
回复 #鸭丫0815

确实是,今天买小个点的也是
我也是很喜欢吃的
看起来好新鲜的呢,真是想吃的。
很不错的样子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请