加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【江西特色菜】辣炒柚子皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【江西特色菜】辣炒柚子皮

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4339
楼主

在江西吃过两道很有意思的菜:一道是清炒栀子花,一道是辣炒柚子皮。

栀子花我老家特别多,是很常见的家庭种植花卉,花瓣洁白清香持久,夏日上学前最喜欢摘几朵带到学校去。但从没人想过这个花也能做菜。柚子皮做菜,我也是在江西才吃到过。这两道菜有个共同之处,就是做好后都略有苦味,但苦味菜一般都有清热去火的功效,就像苦瓜一样,虽然苦,但对身体很好。

百度百科里说:柚子皮味辛苦甘、性温,有化痰,止咳,理气,止痛的功效,主治咳喘、气郁胸闷、腹冷痛、食滞、疝气等。

柚子全身都是宝,都可以食用,柚子肉甘甜可口,柚子皮可以做菜,也可以切丝风干,做柚子茶。柚子皮去掉里面的白色瓤子,剩下外面一层,还可以做柚子糖,是一道非常健脾胃的小零嘴。

喜欢吃辣的人,不妨试试来做这道辣炒柚子皮,如果把西瓜皮入菜比作《新龙门客栈里》温柔含蓄克制入骨的邱莫言,辣炒柚子皮则真的是辛辣豪放洒脱至极的金镶玉,吃过绝对忘不掉。

【材料】:柚子皮、蒜瓣、生姜、辣椒(我家没辣椒,用了火锅底料)、生抽

做法】:

1.将柚子皮外面一层用刮刀刮去,只留下白色瓤子。

2.将白色瓤子切片,放冷水浸泡一晚。

3.将柚子皮捞起来,挤干水分,再用开水浸泡十分钟,再捞起,挤干水分,再用冷水反复漂洗,每次都要挤开水分,是把苦味去掉,我一共冷水漂洗了5次,尝了下只有一点点苦。

4、锅里放油烧热,下生姜蒜瓣辣椒炒香,放柚子皮一起炒一分钟,再放热水下去,漫过柚子皮,大火焖煮到火收干。柚子皮很吸水,水收干后,还要多炒一会儿,用锅铲压一压,将皮里的水逼出来炒干,口感会比较好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
写作爱好者,专注于育儿、婚姻、情感类文章,有合作可以直接联系我。感谢你们的关注!
个人公众号:简如烟火
沙发
怎么看不到图片呢
板凳
这个菜看起来厉害啊
没有过的呢
厉害了,从来没有这样吃过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我可以试着做一做
回复 3# 亲亲小公主

还好吧,做饭比较简单,只是一般很少人去做
个性签名
写作爱好者,专注于育儿、婚姻、情感类文章,有合作可以直接联系我。感谢你们的关注!
下次买柚子我也这样试试。
回复 8# 鸭丫0815

很不错的,喜欢吃辣的人肯定爱吃这个菜,比较开胃
个性签名
还可以这样做呀,这个真美味的
回复 10# 小小菲儿

是挺好吃的
个性签名
这个皮还能做菜的呀。
回复 12# 有城

是的呀,味道还不错喔
个性签名
第一次听说啊
回复 14# 王小婳

凡事都有第一次
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请