加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己煮栗子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己煮栗子

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2565
楼主

国庆的时候,在山里买了很多很多的栗子啊,哈哈不知道这个是不是野生的啊,不过好吃还是很好吃的呢,哈哈这个栗子是很干的,但是很好吃的呢,我买的时候是十元一斤,十元一斤也是划算的呢,好吧,然后就是在家里自己煮来吃,比外面吃的额好多了啊。如果外面吃的,现在买一斤起码都是要20元了吧,有些地方已经是要25元了,当然啦,他们是炒出来的,但是我完全是可以水煮的,我觉得水煮也是蛮好的呢,哈哈水煮是比较方便的,在家里随时都是可以吃的呢。

然后栗子在水煮之前一定是要剪一个大口子的,这样烧的时候才是会比较好的呢,哈哈我煎的都是比较大的,我妈妈以前说剪得小一点,但是我觉得要大一点才是会比较好的呢,好吧,剪完了之后就是可以开始烧了,放入水中就可以了,这个是可以洗一下,也是可以不洗的,都是可以的,我一般懒得时候就索性不洗了,直接水煮就可以了呢。

加入少量的糖就可以了,当然,也是可以加入少量的蜂蜜的额,我是家里没有蜂蜜,所以就是加入了一点绵白糖啊,哈哈是不是滋味这样就是就是会稍微的甜一点呢。

好了,开了一个口子就可以吃了,还是很方便的呢,哈哈好吃也是好吃的,当然啦,我妈妈做的时候,就是完全是不会放糖的,其实不放糖也是可以的,也是比较好吃的恩,哈哈吃这个真的是很容易饱的呢,一下子就饱了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮的感觉
板凳
水煮的栗子好吃呢
个性签名
山里的栗子好吃吧
水煮的比较有营养。
水煮的还是比较的好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看到你们都弄水煮栗子,我也打算去弄一点了。
板栗我也喜欢
现在正是时候,我也爱吃
原来是要开一下口子的呀,学了一招。
回复 2# 七叶草

很好吃
回复 3# 花开半夏琉璃殇

是的呀
回复 4# 昂妈暖暖

很好吃
回复 6# 熙笪

很好吃
回复 3# 花开半夏琉璃殇

很好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》