加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 有趣的草莓采摘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的草莓采摘

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:14835
楼主
    过节的时候,跟朋友一家相约,带着孩子一起出去玩~~
  朋友以前带孩子去摘过草莓觉得挺好玩,就建议这次带孩子去昌平的一家采摘基地~~
  开车过去,老远就看到2012年草莓大会的广告牌~~看来这里的草莓真不少啊~~

路边还有草莓造型的指示牌,好可爱啊!

朋友带领着我们来到了草莓采摘基地~~
  我们一起进了种草莓的大棚~~
  我和宝宝都是第一次进这种大棚呢~~
  地上铺着黑色的膜,那里就种着一垄一垄的草莓~~

真是奇妙的感觉,外边寒风凛冽,大棚里温暖如夏天,空气中充满了潮湿的味道~~
大棚里悬挂的温度计,显示着棚里的温度~~
仔细看看,有三十多度啊~~
看看这草莓多娇贵啊~~

看地的农民给小朋友一个小筐,去采摘草莓咯~~

草莓也不是随便摘的,要仔细挑选,熟透的红红的,摘下来才好吃~~
  看看这些可爱的草莓吧~~
  一个个红红白白的,一串串,一队队,隐匿在绿叶之间,只有弯下腰去,才能看得清楚哦~~

还有漂亮的草莓花儿,平时只是吃草莓,第一次看到它的花呢~~小小的,白白的~~

宝宝对这个地方可感兴趣了,拎着小筐在草莓地里穿行~~
  宝宝没干过农活,我们教他要看好了,熟的草莓才能摘,生的摘下来就浪费了~~
  宝宝照着我们说的做,弯着腰,很认真的在草莓丛中寻找~~
  宝宝聚精会神采摘的时候,我们在一边大吃着刚摘下来的新鲜草莓,好美味啊!牛奶草莓,真的又奶香的余味呢~

摘到红红的草莓果子咯~~“妈妈,快看!”

棚里三十多度,大家很快就浑身是汗了~~
  宝宝头发上亮晶晶的,已经被汗水湿透了,大汗珠子顺着脸颊往下流呢~

给他脱了衣裤,只穿秋衣秋裤在里边,也依然闷热的很呢~~

朋友一家已经出去了,宝宝还是饶有兴趣,拎着他的小筐,在草莓地里游荡着,寻觅着,采摘着他喜欢的草莓~~叫了很多遍,他也不肯走~~
  只好让他继续在里边玩儿了~~

不过宝宝也有收获,不断地发现成熟的草莓~~   

我们边采边吃基本空手而归,宝宝倒是摘了一塑料袋带回了家~~
红红的,好可爱!

盛在玻璃杯里,很漂亮,真想永远留在那里~~
  不过还是得赶紧吃了,草莓很容易就坏的~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有趣的体验。怎么还穿这么少的衣服
个性签名
板凳
回复 2# alice326

大棚里三十多度啊!
好吃嘛?多少钱一斤啊?在什么位置啊???
回复 4# yeyunan

挺好吃的,在昌平~~
好像是50一斤
  • yeyunan
    yeyunan:有点贵啊,我看目前有团购的都是35!
    02-02 16:34
这边现在也可以摘的,
个性签名
年前宝爸带着宝宝去摘了一回,20块一斤,好贵的
个性签名
怎么那么贵啊,去年12月份去摘了一次,12块一斤,都觉得贵了,亲那还50块一斤啊。
不过我现在怀着宝宝,婆婆叫我不要吃草莓。
个性签名

回复 7# tina0524

亲在那里啊,要20块一斤那么贵。我在常平都不用那么贵。/
个性签名

回复 6# tina0524

挺好玩的
回复 7# tina0524

还好啦,这个50呢
回复 11# HAPPY豆

比这边还贵
个性签名
回复 8# 桃520

我们边摘边吃 ,倒也觉得划算
回复 12# tina0524

边摘边吃,也不错~
回复 13# HAPPY豆

呵呵,每个地方的价钱都不一样吧,不过最主要的是乐趣呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请