加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 像艾瑞·卡尔一样作画——色纸制作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

像艾瑞·卡尔一样作画——色纸制作

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:17813
楼主

读图画书大师艾瑞·卡尔(Eric Carle)的作品,就不能忽略他独一无二的拼贴画(Collage)风格。他挥洒大笔,亲自制作色纸,用来做拼贴原料。然后将这些色纸裁剪出有主题的图案,这就是他图画书的各个页面。每张色纸不但色彩缤纷亮丽,还带着率性的笔触和丰富厚实的肌理质感,而且没有一张是重复设计的!刀剪的裁切造成硬边纸缘和柔软生动的色彩,形成了微妙的对比和丰富的趣味。  
   与绝大多数插画家不同,艾瑞·卡尔是非常热衷于演示自己创作过程。他觉得自己的创作技法没有什么可保密的,甚至觉得简单到连小孩子都可以一学就会的程度。在他官方网站上,展示了一系列图片详尽介绍他的作画步骤。据说,在电视访谈中他也很喜欢一边说一边画给你看。
     这就是图画书大师艾瑞·卡尔,他喜欢把图画书做成玩具,让孩子得到极大的满足。那作画的过程也好像是一种游戏,用各种你能想到的尝试涂抹出纹理丰富的色纸,再布局成斑斓的画面。现在让我们来看看图画书大师艾瑞·卡尔是怎样玩颜色的吧!

把颜料挤到盘子里,丙烯颜料、水彩,或者海报颜料都行,加上水……

搅拌……

把一张薄薄的白棉纸(tissue papers)放在干净的台子上

把颜色一下一下刷在薄棉纸上,大胆地刷。轻轻地把纸提起来,以免它粘在台子上。把它放在报纸上晾干,这时候可以画别的纸。

加上第二种颜色,可以是些蓝颜色,画成像水波那样的笔触。再一次轻轻提起纸,把它放在报纸上晾干。

再加上黄色,黄色的点点会很漂亮。

加第四种颜色。把黑色涂在一小块地毯上。

然后把它印在红色、蓝色和黄色上

大功告成!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有创意..
板凳
学习了,白棉纸是什么纸啊?
餐巾纸可以代替白棉纸吗?
个性签名
餐巾纸可以代替白棉纸吗?
happy栋阳 发表于 2012-02-02 14:33
韧性不好吧,一扯就破啦
学习了,白棉纸是什么纸啊?
dearhxf 发表于 2012-02-02 13:52
是少数民族的手工造纸 ,纸质匀细、洁白、坚韧、轻盈柔软。作为书写绘画用纸外,用于包裹或裱糊都很适宜。PS:我百度的
  • dearhxf
    dearhxf:那这纸文具店不知道有没有有得卖
    02-03 09:52
  • 小虎牙
    小虎牙:问一下作画用,没有他们也能给你推荐差不多的
    02-03 09:59
小学画画用的纸应该也可以的吧?
个性签名

有创意。小孩子一定喜欢画
个性签名
这样做起来颜色好丰富呀
学习了,现在就用白纸来试试。
个性签名
用啥纸效果好些,不贵的纸
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不错的创意,果然是连小孩子都可以做到
还挺好玩的,呵呵。。。。。。。。。。。。。
近期,我只欣赏大家的作品和活动哈
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
真好玩,一定要回去玩玩!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请