加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > :【2012——我的春节】+回忆篇+航航妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:【2012——我的春节】+回忆篇+航航妈咪

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7338
楼主
今天是二月一日,农历正月初十,今天把航宝宝送到幼儿园了,我才有时间和精力写一写过年的事情,所以就叫回忆篇吧!哈哈,大家听我慢慢说,估计没几个像我这样在老家过年的了,别笑话俺们那疙瘩太落后啊!怎么回事,大家且听我一一道来!
十年以后等我们的孩子长大了,再给他们说说我的这些个事情,估计孩子们都会说神马都是浮云啊,天方夜谈,但真的是我所经历的,并且是已经经历了六年了,自从嫁给老公以后每年过年时候都是过的都是这样的日子,我觉得这就是痛并快乐着!我喜欢这样的团聚,虽然条件很艰苦!哈哈,不罗嗦了,来点具体的吧!
一有电脑没宽带上不了网——干着急没办法摇头
我老公家是在一个偏僻的小山村, 在这个科技发达的社会里,城市里的人们离了宽带离了网就好像是蜘蛛没有了蜘蛛网一样,总觉得没有安全感,不知道干什么,可是就在这网络遍及全国的时代里,我的婆婆家就属于漏网的鱼,哈哈,真的是没有宽带啊,我就是把本本带回家也还是和大家聊不成啊,所以说谁想戒网瘾,找我好了,包您满意,其实没有网的日子里,真的过得蛮惬意的,平时没事的时候就是抱着电脑看网页聊天,没网了,又是过年,这下大家不用视频了不用网聊了,直接面对面,多好啊,哈哈,更亲切了,更有年味了,其实没网也挺好的!
二有手机没信号打不了电话——不是我不联系大家,是移动不给力啊思考
说手机没信号,估计大家都会瞪大眼睛问啥地方,手机竟然没信号,真的没信号,不骗大家的,为什么呢,为什么呢,哈哈,哈哈,因为,哈哈,因为,因为是窑洞,窑洞啊,亲爱的大家知道吧,是那种很原始的土窑洞,回头天暖和了我再回婆婆家了给你们拍点照片,这次没拍,真的没拍,哈哈,土窑洞就是在整个一面墙上挖土开了个洞,这个窑洞呢还真是好,冬暖夏凉,那不是吹的,真的是这样的,唯一遗憾的是土窑洞有不明物总是咬我和航儿子,奇怪的是不咬航爸爸,毕竟人家是土生土长的自己人啊,据说是狗狗身上的跳蚤,我不清楚,总之我和儿子没胆量住窑洞,但是白天我就霸住窑洞不出来,外面太冷了!跑题了,说手机没信号咋变成窑洞了啊!那个手机没信号就是因为我在窑洞里不出来的原因,啊,又绕回窑洞了,哈哈,能力有限,凑合看吧!在婆婆家要想打电话得到屋外去,不知道的还以为背着婆婆说人家坏话呢,哈哈,其实,俺们那疙瘩都知道,那是手机信号弱,得移动到屋外打!不过这样也好,省的电话一打就知道你在哪里,这给人多少增加了一些思念和遐想,你要是过厌倦了城市生活,想偶尔的隐身一下,那就到我老家来吧,这里原始到了通讯都是固定电话,移动要移到屋外才能找到你,你在屋里他们就是找不到你的,哈哈!
三有相机没心情拍不了照片——为什么没心情呢,一个字“冷”,冻得我手都出不来,咋拿相机拍照啊感冒
为什么我长篇大论就是没照片,不是急你们,是实在是太冷了,我懒得拍,现在想想怪可惜的,有图有文才叫绝配啊,可是咋说呢,在洛阳冬天看到结冰现象很稀罕吧,更别说在屋里看结冰,想在屋里看结冰只有把自家冰箱门打开了看,但现在冰箱也都是无霜的,看结冰也不容易,可是在婆婆家,我家航儿晚上的洗脸水放到早上愣是给结冰了,可见冷的程度,我很是稀罕,拿着盆看了半天,老公说我傻子,哈哈,没见过啊,我说就是没见过,哈哈哈,这下大家知道我没有拍照的原因了吧,但是发帖有规定必须原创照片五张,也罢,不就五张吗,我找啊找啊,在众多照片中还真是找到了一些,哈哈,大家凑合看吧,嘻嘻,别说我小气啊!实在是不好找,哈哈!

四有汽车没有路开不到家门口——村村通差二里地没有通,也不知道是村太小还是村长不给力加油
婆婆家村子不很大,我觉得可能是不给修路的主要原因,方圆几里的村庄都修了村村通,就我婆婆这个村上下都不通,哈哈,真是郁闷,去年买的新车,婆婆和公公心疼车,一个冬天修了门前大约二里的土路,每天没事就去把路边的枯草还有石头修的修,捡的捡,为的是能让我们把车开到门口,可怜天下父母心啊!就凭这不回家过年能心安吗?
综上所述,我们就是在什么都没有的条件下每年都回家过年,即便是无网无信号无暖气无路,可是我们有最最和蔼可亲的85岁的外婆(航的老婆婆也叫太婆),有贤惠善良的婆婆(航的奶奶),有为人师表的公公(公公是老师,航的爷爷),还有淳朴可爱的侄子侄女(航的哥哥姐姐),
这么多可爱的人在等我们一家三口回家过年,就是条件再艰苦我们也要回去,团聚的时刻是什么也阻挡不了的,这就是我的春节,五年来春节都是这样度过的,从结婚到有航,到现在航三岁半,家还是那个家没什么大的变化,人的变化很大,说实在话我喜欢这样的过年,因为家里有老人在等我们过年,人说家有一老就是宝,我家有多老岂不是宝中宝了,今年过的很开心,期待明年更开心!一年更比一年好

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 12-02-22 10:03 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-22 10:03 活动奖励
个性签名
沙发
照片记录宝宝的成长。新春快乐噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
航妈写的真好,其实我就是喜欢这样的春节,
在年味越来越淡的城市,过年已经没有什么值得期待的了。
所以羡慕你们可以有这样的牵挂,有等着你们回去过年的亲人,很美好。
航航长大后,会觉得那是值得回味的!
  • 航航妈咪
    航航妈咪:恩,其实每次过年都很纠结,不会去有老人在期盼,回去吧怕孩子小不耐冻,现在好了,孩子大点了,一年比一年回去有意思了,呵呵,今年回去就是在院里疯跑疯玩的,看着都结实,哈哈
    02-02 10:05
加油来支持航妈!!
个性签名
航妈说的是,老家有亲人在期盼着你们,这种期盼就是亲情,你们回去过年虽然条件艰苦,但是心里一定暖洋洋!!
个性签名
哈哈!通讯基本靠吼,交通基本靠走……原来你们那儿是这么个情况啊
  • 航航妈咪
    航航妈咪:回头闲了的带你和女儿去看看,再住住那土窑洞,哈哈
    02-02 11:59
个性签名
这个春节是很冷哦
个性签名
亲爱的,上午我的网速不行,没拍成你,下午我来拍你了
  • 航航妈咪
    航航妈咪:木有沙发和板凳了,你坐我家床上吧,哈哈,待遇不低吧
    02-02 18:01
个性签名
我想说的是,我看到你的贴子总有一种想哭的冲动,特别是看到老宅那个照片,想起我娘家的红砖瓦房,有一种特别的亲切感,不过俺娘没你婆阔气,还自己有院子,我娘家住的是家属房,就是一排平房有好多人家那种,每个人家单独开门,我想家了。大哭
  • 航航妈咪
    航航妈咪:我晕,我婆婆家还算阔,哈哈,真是阔,哈哈哈,是老宅了,我婆婆的婆婆当时就住在这里,哈哈哈
    02-02 18:03
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请