加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 宝宝健康迎龙年+健健康康的成长+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝健康迎龙年+健健康康的成长+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5364
楼主
        孩子有一个健康的身体和我们平常生活护理是分不开的,为了能让宝宝健健康康的身体,能够快快乐乐的成长,与大家共同学习,共同交流。      
      感冒是冬季最容易患的一种疾病,由于天气干燥,宝宝又喝水少的原故,很容易嗓子发炎,感冒咳嗽发烧病况,亲爱的家长们,这个时候不要过于担心,感冒需要一个过程,最重要的就是给孩子多喝些白开水,让宝宝穿的保暖。
      临过年,由于晚上没有照顾好宝宝,宝宝蹬被子没有及时盖好,导致了宝宝感冒,刚开始流鼻涕,我想多喝些白开水就行了,宝宝不怎么喝白开水,再加上亲人来给宝宝带了一些零食,(饼干、营养快线等),宝宝喝些凉的,感冒加重了,咳的厉害,我就去超市给宝宝买了头胞克肟还有葵花牌止咳化痰糖桨。或是神苗牌止咳化痰颗粒,效果就好。主要药是甜的,我家宝宝特别爱吃,即使那个糖桨有点苦,我家宝宝还是很勇敢的大口大口的喝,因为平常我都以鼓励的方法喂孩子药,宝宝边说自己勇敢边喝药。还好宝宝不到过年就已经全愈了。孩子因人而异,若孩子能接受药,给孩子按时喂药,平常吃方面多注意,不吃辛辣的,凉的东西,尽可能让孩子多喝水,过几天就会好的。
     我家宝宝还有一点,就是像我不挑食,有时候走亲串友,她看到别的小朋友不吃菜,她也不吃,我就会告诉宝宝,吃菜长的高!宝宝就会吃起来。也避免不了孩子闹着喝饮料,饮料是最刺激喉咙的,尽可能控制宝宝喝,可以多倒些水,少倒点饮料,这样让宝宝即能多喝水,又避免喝的凉喝的多而身体不适!
     最使我头疼的就是吃糖,宝宝酷爱吃糖,一见糖就走不动了,说让拿一个,她偏偏要抓一大把。我就给宝宝讲《鳄鱼拔牙》的故事,宝宝听了也答应说不吃糖了。一会儿又讨价还价说吃一个行不行?真让人哭笑不得。

春节饭菜丰盛,营养均衡,鼓励宝宝多吃,肉,菜,蛋,牛奶都不少,给孩子一个良好的营养,让宝宝吃的更健康!
     虽然冬季,但宝宝还是缺少不了运动,宝宝也最喜欢户外运动了,所以,有时间就带宝宝出去,去公园滑滑梯,带宝宝去踏雪,和小朋友一起去海洋馆,一起去逛庙会,一起去洛浦公园,孩子们玩的既开心,拓展宝宝的视野,又有利于身心发展!

在龙年里,祝愿所有的小朋友们都能健健康康快快乐乐的成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-02-14 09:13 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-14 09:13 活动奖励
沙发
这段时间,吃糖真的不少
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

嘿嘿,谢谢亲的支持!我还没写完,过年真的不好控制
过了年我家宝宝都生病了
回复 4# 冰钰愛玥

主要有时候一些情况真的不好控制,我家也是,年前感冒好了,现在又生病了。愿我们的小宝贝都健健康康的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请