加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【回家】+ 家就在身边
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回家】+ 家就在身边

回复数:16  |  浏览数:2313
楼主

这个话题对我来说似乎少了点版主除此话题想要的那种别离之情。回家对于那些离家在外的儿女来说,是一种温暖又有点伤心的情感在其中。因为各种原因不能经常回家,对家人的思念貌似是我们这些离家近的人无法体会得到的。

年纪小的时候很羡慕那些可以远离家的同学朋友们,他们有机会去见识外面精彩的世界,有机会在异乡生活交友,更有机会远离妈妈的唠叨。随着年纪的增长,才发现原来妈妈在身边的日子是多么的温暖和舒服。这样不由得想到了妈妈,妈妈很可怜,10的时候姥姥就去世了,没有姥姥的家是凄凉的。妈妈独自照顾姥爷和舅舅,自己也长大了,工作了,成家了。有了属于自己的家后,各种忙碌,照顾孩子,三班倒辛苦的工作,但姥爷还活着每周都可以回家看看,给姥爷割上一斤猪肉,买上一点水果。等到姥爷也去世了,妈妈没有家可以回了。每次说到自己的娘家妈妈都是伤心不已。伤心自己没有一个姐妹,伤心自己没有一个家。

后来又联系到了妈妈的表姐,和我们在同一个城市里。于是开始来往,逢年过节妈妈都会叫上我或者妹妹陪着去看我们的大姨和大姨夫,姐妹们聊起了以前聊到了孩子们,总是那么的高兴。可惜高兴的日子没有过多久,大姨摔了一跤,我的表姐们伺候了几年后大姨也走了。一个家没有了女人就不会被称之为家!妈妈又没有娘家了!

现在我们都长大了,没有了曾经的那种想要离开妈妈的想法,反而越想自己是多么的幸运,一直都在妈妈身边,一直都是想什么时候回家妈妈都在家等着我们。每周都会和妈妈爸爸通上几通电话,前几天爸爸被摔了,我和弟弟陪着爸爸去医院检查,然后每天打电话询问情况;妈妈说她最近又失眠的厉害了,想吃点钙和AD我陪着去药店转转,妹妹去打问看看能不能买下更实惠价格的。姐姐从外地回来,也会给爸妈带点老农民种的蔬菜,还会时不时的给老爸微信里转点红包,让他们吃好把身体养好。

在妈妈身边的儿女都是幸福的,虽然现在我们带着孩子回家的次数少了,但妈妈和爸爸会来我们家,见见外孙,看看我们。家就是这样,有爱才会有温度才会有快乐!我们的家就在身边真好!!
沙发
没有离妈妈太远是最幸运的
板凳
真是幸福的
父母在,家就在。
回复 #熙笪

说的对!
回复 #七叶草

年龄越大越是感觉到父母在身边是件多么幸福的事情!
是啊,能和父母一起是很幸福的事情~
父母真的要珍惜
有父母有家有兄弟姐妹是最幸福的事了。
我和娘家也是非常近的
我和娘家也是非常近的
小小菲儿 发表于 2018-10-08 16:12
经常能见到妈妈爸爸是一件幸福的事情
有父母有家有兄弟姐妹是最幸福的事了。
鸭丫0815 发表于 2018-10-07 23:00
现在越来越是这样的感觉了
没有离妈妈太远是最幸运的
亲亲小公主 发表于 2018-10-02 23:00
一直都没有想过要把自己嫁到多远,呵呵。主要是没有嫁出去的机会。偷笑
我们这次是回家了呢。
回复 #有城

回家的感觉好吧?!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》