加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“】+ 非我莫属
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“】+ 非我莫属

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:4513
楼主

没有出嫁之前,我们的爸爸和妈妈呢都会做饭。小的时候妈妈的工作是三班倒的,妈妈不在家的时候,当然就是爸爸照顾我们了。加上爸爸在奶奶家里也是老大,理应是什么都会做的,做饭也不是什么大事了。以前的饭菜比较简单,但遇到节假日尤其是过年的时候,爸爸都会自己买来猪头,猪蹄蹄,,给我们炖猪头肉和猪蹄蹄,还有红烧肉,这个记忆特别的深刻。爸爸想当年的厨技那是相当的赞啊!妈妈做饭属于比较细致类的,会调剂着给全家人做饭菜,在色彩和味道上都会下功夫。到目前为止,年过七旬的老妈还在为弟弟一家人做饭吃。而当年的老爸呢负责打下手,老两口都是做饭的好手。

说到我们家呢煮妇当然非我莫属了!我昨天中午还和儿子说,怎么妈妈都没有人教我做饭,不知道怎么就学会做饭了呢?!在我成长记忆力怎么都搜罗不出我学做饭的时光。估计是自己在姐妹里是大的,平时妈妈做饭的时候也会告诉点做饭的技巧和尝试,等到我自己成家了也动手做,做多了自然也就学会了吧。不过在我们家的还有一个人也算是煮妇吧,那就是我妹夫,牛的姨夫!人家可是真正的厨师,只是平时光是忙活着给别人做好吃的饭菜去了,我们是顾不上的。但凡休息下也会给孩子们做点好吃的,平时我不做的,所以他算是家里的第二煮妇人物。

为什么会说到我们家,把妹夫也说到呢?因为我和妹妹家呢是住楼上楼下的,平时呢妹夫的工作大家也知道的,越是节假日越是吃饭的高峰期,也是妹夫越忙的时间段,休息日也不定时。而妹妹呢是我们家的老小,这个也不是不会做饭的理由。可她就是不会做饭,鉴于我们姐妹两家住的如此的近,自然妹妹和外甥的伙食也就归我负责了。到点吃饭了叫一声,妹妹和外甥就下到我家这个被戏称为我们的“餐厅”来就餐了。

两家人一起吃饭,方便很多的,同时也让兄弟两人的感情更深厚,两家就如果 一家人一般亲。

因为我是煮妇,自然每天一日三餐我都会考虑到,该买什么菜,准备什么辅料,也都是我要想到的。妹妹我在需要的时候告诉她给买东西回来,休息下我们两人一起去菜市场采购,商量着吃点什么。
我做的也都是家常饭菜,孩子们和妹妹都习惯我的口味了。偶尔弟弟一家四口也会来我这里吃饭,加上爸爸妈妈好多人的,我心里都会安排的差不多的,并且我习惯自己一个人干活,即使妈妈或者妹妹要帮忙打个下手,我有时还会嫌弃人家。呵呵!一个人干惯了。

我现在还是挺喜欢做饭的,关键是我们家有两个爱吃的儿子,做下什么都会吃的那么香,让我很有成就感!就是儿子被我们养的越来越胖,有点郁闷!!

QQ截图20181002213302

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:07 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
看来你真的很享受做饭
板凳
非常厉害的
我已经很久都没有做饭了,都不会了。,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

亲是有福气,每天有人给做,我还羡慕呢!
回复 #七叶草

也是没办法的,我也好想吃现成的饭。可惜没指望的。
回复 #亲亲小公主

我也想吃现成的,可惜没福气啊!
亲做的菜肯定很好吃
你真行啊,我得向你学习了
我们现在经常去大学食堂,可真省事儿了
回复 #ttxs

这样太方便了
回复 #隶涵妈妈

是啊,又好吃又便宜,品种还多,要不孩子爸老出差,都得我做饭
好厉害啊,我只会做有限的几个菜,照顾孩子几天我就黔驴技穷了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

如果老公在家,我就不用煮的
孩子长的好像

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请