加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 当妈的不温柔,都是孩她爸的错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈的不温柔,都是孩她爸的错

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1994
楼主

小朋友不听话,我吼了她一顿,完了到厨房做家务,孩他爸走过来说:“你这当妈的,怎么一点都不温柔啊?”

我气炸了,要怎么温柔?最近都是阴雨连绵,地上凉凉的,小朋友偏偏喜欢光着脚跑来跑去,我说了好多遍都不听。我好好说有用么?

难道我不想好好地和孩子说话?不想母慈子孝其乐融融?可现实是,你不展示狮吼功,分分钟把你逼疯!

更可气的,不是孩子的吵闹顽劣,而是来自你曾寄希望一起抵抗风雨,最后却发现,家里所有的风雨都来自他——那位猪队友!

就拿小朋友光脚这件事说,我问:你为什么要光脚跑来跑去?

小朋友:爸爸也光着脚跑来跑去的啊!

……

我的狮吼功顿时转移到让猪队友穿鞋子这件事上。

吃饭时,猪队友将手机放饭桌上,变吃饭边看“武林风”。

小朋友:妈妈,可以把手机给我吗?

妈妈:吃饭呢,过一会再玩。

小朋友:可是爸爸就是边看手机边吃饭饭啊!

我又去让猪队友别玩手机了,他委屈地倔强:“就不能让我有点个人空间啊?”

……

究竟是你的个人空间重要,还是孩子的教育重要?

不能出去玩的时候,让猪队友看孩子,用脚指头都能想出来走向如何——他玩手机葛优躺,小朋友在电脑看动画片。

周末天气好,我要做家务,猪队友带娃出去玩。嗯,是一件开心的事!但实际流程是:我要把娃衣服换好,鞋子穿好,脸洗好,头发梳好,零食水壶纸巾湿巾玩具等全放到袋子里,让他们带着。

猪队友只负责带出去遛遛就行,这感觉,我养的是娃!他养的是宠物!!!

然后,遛完娃回来,他啥都不管,自己去玩手机抽烟。我要给娃洗脸洗脚脱脏衣服,拿水喝,陪她玩,安排吃饭等等。瞬间又是我在带娃,而他连宠物都不用管了。

不等你忙完,猪队友抽烟回来,得意洋洋地说:我带孩子出去,你在家玩的爽吧?

哼哼,我玩?你去看看窗子外面挂了多少衣服?地板不拖能这么干净?你家的饭都是田螺姑娘做的?去你大爷的!

还有,带孩子不是你理所应当的分内事么?这么这语气好像是为我带娃?我一个人能造出娃来???

我为什么会经常气急败坏忍无可忍地大发雷霆?还不是败你这位猪队友所赐?

我教育孩子的时候,你以身作则不遗余力地拆我的台,你让孩子觉得:家里的规则是只针对她一个人的,而爸爸却可以不受这些规则的约束,也没有任何惩罚。那么,她也就无所谓去遵守了。

家庭教育,从来都不是父母哪一方的责任,而是双方的齐心协力,才能给孩子正确的指引。

带孩子有多累,说实在的,比上班累多了。最主要的是,上班是团队的合作。而带孩子,却永远得不到另一半该有的态度,他就像游离在银河系之外的某颗行星,永远顾着自己的开心。而我,永远是一个人在战斗!

我为什么不温柔?为什么不再是当初恋爱时温柔的模样?

不好意思,这应该问你自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
写作爱好者,专注于育儿、婚姻、情感类文章,有合作可以直接联系我。感谢你们的关注!
个人公众号:简如烟火
沙发
说的确实是非常的有道理的,我家也是猪队友
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
教育孩子都是需要爸爸妈妈一起努力,任何一方都有责任的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-10-02 23:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
说的很对的
这一点确实是和男人有一定的关系
哈哈,我从来都不是一个温柔的人
要父母齐心协力啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》