加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 初六庙会游玩记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初六庙会游玩记

回复数:27  |  浏览数:9910
楼主

大年初六,我们三口人去了隋唐公园,去年就听说有庙会没能去成,今年可不想愦憾了。乘车时人还真多呢!宝宝一个劲地问:妈妈,咱们是去隋唐吧?我答:是啊是啊!

到站了,一下车就望见红通通的庙会场景,到了现场才知道,原来庙会还收门票的,每人十元:

IMG_9738_conew庙会IMG_9744_conew庙4
进门后,突然迎面遇到了几位财神,哇!!!新年一定发大财,这么高大的财神,这么大的元宝被我们遇到了。财神很配合,摆好姿势,让我照相呢。
IMG_9740_conew庙1

进去后,游乐项目还真不少,当然也有许多项目是重复的,总数是超出了我的预想,不过,有的项目我叫不出名来: IMG_9740_conew庙2游乐项目

庙会上除了游乐项目:旋转木马、飞车、各种小车、等等,还有碰碰车呢,这可是我没想到的,我凑近一看,票价才15元/车,我马上心活了,问宝爸和宝宝要不要玩。宝爸说,要玩也是你开啊!
我说,当然!
掏钱吧!我们抱起宝宝三个人挤进了碰碰车,开始喽~~~ 场地不算大,车多了些,碰撞率太高!!因为我们三个人都坐进了车里,没法照相,此处无相片配合。找空地,我自由地开着车,尽量不让我们和别人相碰,宝宝紧张地,说话很少,我问他,他都不怎么吭声。两场下来,我兴奋地问:怎么样?好不好玩?
宝宝这下子才有笑容,频频点头,估计啊!刚才他是有点害怕了。

宝宝还骑上了他喜欢的旋转木马,因为那时正好人少,宝宝说没坐够,老板就很大方地说:那你们就一直坐,坐几圈都行!哈哈,宝宝是真开心,骑了大白马,又骑大红马,再骑灰太狼,因为怕他滑下来,我就站旁边扶着他。多圈下来,我抱宝宝走下来,木马是不坐了,我却感觉自己旋转起来,晕啦!~~~

IMG_9776_conew庙10

最让我心怡的要算小吃了,说是带宝宝来庙会,其实最想来的人是我,而且最想看的就是小吃一条街。往里面走着走着,就看到了小吃街的牌子。热闹啊!只听一个扩音大喇叭在喊:买就送了啊!买烤翅,我送奶茶,买多送多啊!~~~~~  喊,继续的喊,这家伙嗓子已经有点嘶哑,但是很卖力气,拿着大喇叭仍然一遍遍地大喊着。别说,这个真招人,他的摊位买烤翅的人就是比别的摊位多。中国人买东西都喜欢凑热闹的,人多所买的,估计那东西都不错?? 我也没逃脱这俗念,上前去买烤翅,还问人家:可以送奶茶么?收钱的人笑着说:买五串送一杯。
嘿!!看吧!虚假宣传,忽略数量,只夸大结果,应该打假,打他的假!!!

一直让我喜欢的糖人出现在我们眼里,我鼓动着宝宝一起围观。做糖人儿的是双胞胎兄弟俩,还都怪年轻的呢。看着神奇的手,拿着小勺子就浇出漂亮的各种小动物,神奇啊!!
看了一会儿,我鼓动宝宝自己选一个小动物买回家,宝宝说:我要螃蟹!
哎呀!人家这儿哪有螃蟹啊?---我刚说完,卖糖人儿的就从一堆小动物中拔出来一个递给宝宝,我瞪眼一看,还真是螃蟹!!回家的路上,一会螃蟹腿被宝宝啃掉一只,一会儿再啃掉一只。

IMG_9744_conew庙5

在庙会小吃街,我们还品尝了开封正宗灌汤包,十元一屉八个小小的包子,味道还不错。我们又遇到标称是“天津大麻花”的摊位,走上前参观他们的现炸现卖,发现并不是我们经常见的硬硬的那种大麻花。而且炸麻花的油看起来也干净,麻花看上去也是外酥里软。下
手!!我们买了二十元的,六个大麻花,宝宝自己就差不多吃掉一个。

IMG_9744_conew庙7

还有一样吃的让我头皮发麻,浑身不舒服,那就是:炸活蝎。一盆子的活蝎子摆在那里,旁边还有串好的蝎子串,吓人哦!我是不敢买,只有看热闹的份,心里觉得,咋这么残忍呢?竹签上的蝎子还在挣扎着,借我俩胆儿,我也不敢吃介个。

IMG_9744_conew庙8

还有很多小吃、玩的,棉花糖、朝鲜打糕、豌豆糕、香米糕、吹的糖人儿等,好多呀!!我主要是照的小吃街,卖东西的那边简单走一下就往回走了,因为发现宝宝有些困意。

IMG_9744_conew庙9

热热闹闹的逛下来,觉得真是有气氛,来年的庙会,我还要带孩子去逛逛!
沙发
小孩子喜欢热闹的庙会呢
板凳
字好小,看起来很吃力
  • 青出于蓝
    青出于蓝:啊??4号普通字啊。不小吧?
    02-01 17:00
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复青出于蓝:估计不是字体的缘故,是你挑的斜体,所以眼睛看起来有点累累的
    02-01 18:05
好吃的真多,这炸活蝎还是第一次见
我去了两次调皮
我们过年回老家每年都是初六来,总是赶不上庙会,哈哈,不过回家有回家的乐趣,稍后呈上,希望拍砖,哈哈
回复 6# 航航妈咪

嗯,俺拿砖等着你哈,哈哈!!大笑
回复 4# alice326

我以前听过,这次是近距离看了。
你可真是用心良苦,拍了那么多精彩照片,看子园开心的玩,开心的吃!加油
庙会好热闹哦,北京也有,我就是懒得去,感觉人好多。而且东西也好贵。看来我真是一个宅人啊
我从不去庙会,嫌人多,麻烦,嘿嘿。。。。
回复 9# 梅花点缀

嗯呐,拍了好多相片呢,还有的没弄上来,制作相片太麻烦。
回复 10# 單耳環絕戀

我们这里人不会像你们那么多啊,我们还好,够热闹,又不挤,而且有好几个地方可逛。
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:看出来了,好幸福哦!!!我就去过你们那的龙门石窟,买票进去后,我洛阳的同学尽然和我说她知道一条不用买票的路,我彻底晕倒。不过算了 咱走正道,就只能这么安慰自己了哈哈
    02-02 09:50
回复 11# hardmimi

我们这里不挤,挺好玩的。
回复 11# hardmimi

我们这里不挤,挺好玩的。
青出于蓝 发表于 2012-02-01 20:49
那还不错,我们这的人太多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》