加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 中华传统文化原创童书《揭秘华夏》专辑之《揭秘汉字》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中华传统文化原创童书《揭秘华夏》专辑之《揭秘汉字》

回复数:8  |  浏览数:1839
楼主
        教育部部长陈宝生说:“优秀传统文化里面,包含中国人怎样看待世界、怎样看待生命,中国人的世界观、人生观、价值观,有着非常丰富的资源,阐述得很系统。如果不能把这些继承下来,在教育过程中让我们的学生了解、继承,他们的人生就会发生方向的偏离。”自2017年起,中小学语文教材大换血,小学语文教材增加了55篇古诗文,现有132篇,增幅达80%。面对如此多的传统文化考点,如何帮助孩子扫清语文学习路上的重重障碍呢?

中华传统文化大型原创童书“揭秘华夏”专辑,是全球第1套大型中华传统文化翻翻书,精准对标语文新课标要求,与新课标传统文化考点高度匹配,全面提升孩子文学素养与文化底蕴,提高文字、阅读、写作、综合学习能力,利用海量翻翻页与场景化插图,深入浅出诠释中华传统文化。让孩子在不断动手探索中系统深入的吸收人文知识要点,构建扎实全面的语文基础知识体系。
        《揭秘华夏》系列共4册,内容涵盖经典诗文、天文地理、自然博物、传统民俗、人文百科、前沿新知,每本均由相关领域专家审定,内容权威、知识精准,让孩子深入、系统吸收中华文化精髓,培养教育部重点塑的精英人才核心素养,构建扎实全面的语文基础知识体系,从容应对今后学习路上语文教改重要考点。

在收到《揭秘汉字》这本书之前,我其实更期待这个专辑的另外三本《揭秘古诗词》、《揭秘丝绸之路》、《提秘二十四节气》。因为我感觉我家宝宝的识字量还可以,就不需要再专门阅读识字类的书了。收到书后,我发现我完全想错了。《揭秘汉字》并不是一本普通的识字书,它所揭秘的是汉字中所蕴含的中华民族的文化底蕴。那些篆体汉字在宝宝眼里就像曲线优美的图案一样,忍不住依葫芦画瓢地写了不少,你能看出我家宝宝写的是什么字吗?

《揭秘汉字》由西北大学汉语言文字学教授赵小刚审定,内页采用250g白卡纸,哑膜表面,反光弱而柔和,手感舒适,色泽宁静典雅,圆角包边硬壳精装大开本,给孩子最安全舒适的阅读体验。

你知道汉字是从哪儿来的吗?谁最先发现了甲骨文?汉字如何演变成现在这样?造字和用字的方法有哪些?让我们一起翻开这本书,体悟祖先的智慧,感受汉字的无尽魅力。

这本书从汉字的来源、演进过程开始,再到汉字与衣食住行的关系,阅读与汉字有关的走味传说故事,最后是让孩子手脑并用加深互动的字谜游戏。我家宝宝最喜欢和我一起玩猜谜游戏了,她说谜面,我猜谜底,遇到我猜不出来的,她就像个小老师一样揭晓答案。虽然她是事先看过答案的,但多多接触这样的谜语,让她对汉字的构造更加有兴趣。

那么这本书适读的年龄是多大呢?我家宝宝刚6岁,已经可以独立阅读此书了,6岁以下的孩子可以在家长辅助下学习。
沙发
不错的书!
板凳
内容很不错呀
这样的书让孩子学习汉子就有趣多了
非常喜欢的
这本书的内容是非常的好看
汉字背后都有很多的故事呢
这个书不错的哦,我喜欢的。
很有意义啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》