加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊临时抱佛脚那些事】+上学的时候有很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊临时抱佛脚那些事】+上学的时候有很多

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3976
楼主

谈到临时抱佛脚这个话题,我瞬间感觉这个不是在说我一直以来上学时候的学习态度吗,真的说到我的痛楚了。可能这个也跟本身的性格有关,我在上学的时候有非常严重的拖延症,导致我的学习从来都没有好过,一直处于中游的状态。

记得我上小学的时候,我每天的家庭作业基本上都会少做,老是临时抱佛脚,都是很晚的时候做,所以导致我都要去老师的家中去做,因为老师家离学校不远,我都要去补作业。可是我比较懒得原因,每次都这样,每次要到临考试的时候,我都是那个时候临时抱佛脚开始复习功课的。我的小学的成绩都是在中游,一直既没有上升也没有下降过。

每次的暑假作业也是最后一个月的两个星期临时做的,初中的时候爸妈就开始督促我的学习了,他们觉得再也不能这样放任我了,也是为了我的未来好。我那时候我的作业有的时候不会做,都是每天早上早点去学校然后去抄学习好的同学的作业。我上学的时候就因为这个很严重的拖延症,被老是跟爸妈骂过很多次,我那时候也很叛逆,根本就不听他们的话。

中学的成绩也是处于中游,每次的考试都是临时抱佛脚的。到最后初三最后一个学期的时时候,我觉得不能再这样了,就开始比平时用工了很多,但到那个时候基本上也没多大的用处了,因为平时不用功,最后想考个好的成绩是不可能的事情。

最后中考的时候,我的成绩也是让老师眼前一亮,从来没想过我会考的这么好。就用老师说的一句话:平时从来不用功临时抱佛脚,怎么能考的好,本身就不比别人笨,努力的人不会太差,其实你挺聪明的。

这句话也稍微的改变了一下我的性格,现在就没有那么严重的拖延症了,能做的事何必拖延,何必临时抱抱佛脚呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-12-05 21:24 活动奖励
  •   小红花 +2 18-12-05 21:24 活动奖励
个性签名
沙发
有时候就是这样,拖延症作怪
板凳
回复 #亲亲小公主

嗯嗯,是的呢
是有一些的
回复 #七叶草

嗯嗯,是的,都这样
都是这样过来的,临时抱佛脚。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,好像都一样
呵呵,有时候临时抱佛脚还是很有用的~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-10-03 12:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #姗儿宝贝08

嗯嗯,这到也是
我也是啊
回复 10# ttxs
看来还挺多的人是这样的
个性签名
回复 #花开半夏琉璃殇

不过我还好其实,以前考试都是高分
回复 #ttxs

也跟天生有关
回复 #花开半夏琉璃殇

我是读书不费劲