加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【2012——我的春节】张罗一桌好菜+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012——我的春节】张罗一桌好菜+青出于蓝

回复数:9  |  浏览数:6814
楼主

春节真的是咱们中国人特别重视的节日,也是一年当中最大的节日吧!我是在北方长大的,北方过年时气氛特别的浓,大街小巷都能感受到节日的气氛。当然了,节日里占比重最大的应该是“吃”这一顶了。吃就不能简单,吃要吃的有水平,吃要吃的美味才行!

今年过年,我的公婆都来到我家,我们已经有几年没在一起过春节了,所以,这个年还是很热闹的。提前几天,我们就开始购买年货,公公也积极地去超市转,也没少买东西,我们家的冰箱塞的满满的。同时也发现呀!春节前肉没怎么涨,这蔬菜可是涨的厉害,有的价钱甚至翻倍了。除夕前一天,我就列出了除夕大餐的菜谱,就这么正式!结果却被老公一通嘲笑,他懂啥呢?他就懂炸花生米和西红柿炒鸡蛋,懒虫蔫知蚂蚁勤劳的意义啊!

备料前,做好后的几道菜,这其中可是承载着我的心意:

IMG_9671_conew年夜饭

这是做好的八道菜:

IMG_9654_conew年夜饭3

这八道菜当中,糯米肉丸是我首次做,还是偶尔一次尝到的,觉得挺好吃,又问了图妈怎么做,终于实践了一下,味道还行,只是放置时间久一点,上面的糯米就稍硬了点。

家人品尝着这些菜,再倒上啤酒、饮料,过年喽过年喽~~~ 全家一起吃香香的年夜饭!!鸡肉要吃光,鱼要留一点,喻意:年年有余哦~~

沙发
八吉祥的数字,真是丰富,我喜欢花生拌藕片
板凳
好丰盛的年夜饭啊,亲有一手好厨艺!
我这个年是过懒了呀,孩子在老家和哥哥姐姐疯玩,我就抱着火只顾暖和,照片没拍几张,饭没做过(都是婆婆做),啥都没干,感情一个生活的大蛀虫啊,我去墙角反省自己了啊!
那个糯米丸看起来好诱人呢,一眼就看到了~
做了这么多呀,真厉害
简直太丰富了 我又饿了
我怎么才看见你的贴?你的手和你的心一样巧呢。
一个人就能张罗这么丰盛一桌子菜,太厉害了
太棒啦!贤妻良母啊~我好想知道那些照片怎么能弄到一起去的,我还不会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请