加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊临时抱佛脚那些事】+读书的时代有过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊临时抱佛脚那些事】+读书的时代有过

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2544
楼主

说到临时抱佛脚,我感觉在大学里面尤其明显。平时上课好像无所谓的样子,好多人可能就是去那里聊天,玩手机的,到了考试前一个星期就疯狂背书是常有的事情。不晓得其他大学是什么样子,反正我们那会吧,老师一般会给个范围,以至于好多人都“临时抱佛脚”。从来不去图书馆的人,也一个劲地往图书馆挤。到了期末,不早点去图书馆都没位置了呢。当然,临时抱佛脚这样的事情我也有做过的。比如一些个我不太喜欢的科目或者说是感觉学起来特别吃力的科目,那老师给出考试范围,肯定是要认认真真地去复习的。有时候感觉大学有好也有不好,好就是自己自由吧,除去上课,好多时间都可以自由支配。不好的地方在于可能是过于自由,有时候会有些放纵自己。

我感觉人多多少少是有些惰性的。平时不着急,等到真的要来了才紧张。比如写作业,尤其是寒暑假作业,总是要拖到最后的时刻才去拼命地赶。其实都知道是要完成的,但就是行动不起来。有时候我觉得自己是有拖延症的,好多事情总是要到了最后的时刻才能完成。我记得小学时候吧,四年级和六年级的班主任都是同一个,这个班主任每天下午放学都要布置一篇作文。而我吧,总是想不出来要怎么写。那会老师特别喜欢念我的作文。写得好吧,能把我夸上天。写得不好,当然就是一顿批,说我怎么能写出来这样的作文之类的。我就感觉特别害怕,常常想到了晚上十点才能够动笔,等写完都十一点多了。第二天又要早起,很长一段时间里我都头疼难忍。现在想来,我应该是缺乏睡眠,压力太大导致的。因为四年级和六年级都是这个班主任。虽然常有夸赞,但是也感觉压力好大。以至于我现在看到这个班主任吧,我还是感觉有些怕怕的。

拖延症导致做很多事情都像是临时抱佛脚一样,其实这样并不好。有时候可能结果出乎我们意料,但大多数时候都是匆匆忙忙去完成而效果并不好。所以说还是要改一改这样的习惯。当然,对于那些临时通知,那就是没有办法的事情了。比如以前经常会有一些什么测试,临时叫我们做,这个是没有办法的,只能是安慰自己,临阵磨枪,不亮也光。而如果是属于自己分内的事情的话,我觉得还是老老实实地去学,去做吧,不能存在侥幸心理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-12-05 21:23 活动奖励
  •   小红花 +2 18-12-05 21:23 活动奖励
沙发
我考试的时候就爱临时抱佛脚
板凳
都是有过的
那什么,我也是如此。、
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我读书的时候也经常出现的
哈哈,我也是有过这样的时候
回复 #有城

哈哈,看来大家都差不多
我也是这样呢
哈哈,特别是考试
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

哈哈,尤其是大学考试
都是这样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》