加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+买不到好东西+ ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+买不到好东西+ ttxs

回复数:14  |  浏览数:2299
楼主

我父母在当时那个年代都算是文化人,做技术工作,工资虽然不高,但相对很多人来讲还是很不错的了。我童年的记忆里没觉得有多么贫穷,每年过生日时父母都会送我一件我喜欢的礼物,小时候是布娃娃,长大以后就是课外读物了。

记得有一次去大商场,我看上了一个特别可爱的毛绒娃娃,我提出来想买回家,可是妈妈连犹豫都没犹豫一下就回复我说不可以。我问为什么,妈妈说没有为什么,家里已经有好几个了,就不能再买了,要懂得节约。那件事以后,我才知道了什么是节约,此后的日子里,我妈我爸对我要求很严格,不仅要求我学业成绩优秀,而且还限制我的零花钱,我知道不给我钱不是家里穷,是父母想让我养成勤俭节约的好习惯。

我小时候喜欢去友谊商店买衣服,那里的商品是专门卖给外国人的,中国人必须凭票购买才行。我看上了一件粉红色的旗袍,当时是和我爸的一个同事一起逛的友谊商店,他看见我试穿后特别漂亮,就跟我爸说你家闺女的气质很适合穿旗袍呢,我去给你弄几张购买券去,果真没过多久,那个叔叔就把购买券送到了我家,我喜出望外,现在这件旗袍还珍藏在我父母家里,还想着给我的闺女穿呢,没想到生了个儿子,就只好放着了,送人是不太好意思的,毕竟是几十年前的衣服了。

那时候物质生活十分匮乏,有钱也买不到东西的,记得最清楚的就是我特别想看课外书,就是没有卖的,只能去图书馆借阅,那时候的图书馆还不是谁都能办理借书证的,还要找熟人才行,非常麻烦。

现在多幸福啊,什么都能买到,要珍惜当下!

沙发
是的现在很幸福啊
板凳
回复 #昂妈暖暖

就是啊,要珍惜
你那时候算是特别幸福的
回复 #亲亲小公主

家境还算不错了,而且就一个孩子花销也不大
说的也是的
回复 #七叶草

嗯哪,就是
感觉你那个时候就是非常的富有了呀。
回复 #熙笪

还不错的呢,算是无忧无愁的
真的是幸福生活
回复 #雪雪子

还算是幸福哈
小时候我是穷怕的了
回复 #小小菲儿

我倒是还好
小的时候我感觉家里还是比较困难的时候。
回复 #有城

我还行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请