加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+ 目前是我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+ 目前是我

回复数:10  |  浏览数:2123
楼主

刚认识某人的时候,我挺喜欢给他做饭的。看着他吃得心满意足的样子,自己也会特别开心。以至于某人现在还经常说我骗了他。为什么呢?因为我婚后好像就没有那么爱做饭了。谈恋爱的时候,周末才能见面。两个人在一起,那肯定是想来让对方开心。某人一个人漂泊在外,又是一个大男人,平时也吃不上顺口的。那我就想着给他做一些好吃的,有种家的感觉吧。而结婚后呢,天天柴米油盐酱醋茶,一个人久了就会感到疲惫。毕竟在一起组合成了一个家庭,我肯定是希望两个人一起用心来筑造我们的家,我就会要求他也能够参与到家庭事务当中来。

有了女儿之后吧,我想说我把很大一部分精力都投在了女儿身上,对家务活就更不“上心”了。过去宝奶在我们这里,下班之后,我就负责陪伴女儿,宝奶做饭。偶尔我也做,不过大部分时间都是宝奶做。我知道宝奶辛苦,所以我尽量下班以后就不要宝奶带女儿了,这样宝奶可以多些时间休息,我也能多陪伴女儿。女儿长这么大,也就断奶那几天和宝奶过夜而已,要不然夜里都是我带着女儿睡。长久以来,女儿夜里的睡眠状况就不好。也是这个原因,我对于家务方面,顾及得比较少。这点上,确实是要感谢宝奶。哪怕不是那么尽如人意,哪怕也有些不合,还是要感谢宝奶对我们这个家庭的付出。

今年七月份,宝奶就回老家去了。我们正式过起了一家三口的日子。那段时间,我们都在放假。我每天就负责带娃买菜做饭。当然,有时候某人也会嫌我懒,嫌家里乱。这点我真的是觉得挺生气的。女儿他不带,饭也是等着我回来做。我觉得长久以来,我保持“苗条”的秘诀就是每次到吃饭的时候,女儿一乱我就完全没有食欲了。人家爹也不管,就自己吃饱了往床上一躺,舒服得很,也不说看着点孩子吃,或是洗碗之类的。这点难道不让人生气吗?家里乱了就说我懒,天知道带着一个精力旺盛的娃,从到跟到晚有多累?那段时间女儿真的是白天也不睡午觉的,晚上还晚睡,夜里又闹。但凡他能带带娃,或是分担一下家务,我想我的心情都会好很多吧。

我们上班的话中午是可以去食堂打饭的,我想说这可以是把解救出来的,要不然每天送孩子上学还要去买菜的话,上班是要来不及的。晚上虽然没有饭打,不过可以下午接了女儿之后再去买。女儿现在去幼儿园,中午不用给她另外做,就管自己吃饭,真是轻松了不少。就晚上回来做一下饭,感觉真是好太多了。早上还和某人感慨,这明天放假了,放一个星期,那就得顿顿做饭,做一个星期呢,想想就压力山大呀。还真是顿顿做饭,感觉真是挺累的。特别不喜欢辛苦做好了饭还要洗碗,这点是我很不喜欢。有时候我觉得太累了,也会抱怨一下。人呢,有时候就这样, 你不说,人家就理所当然。反正就是知道我生气了,就会主动地洗两天。想想,要经营好一个家庭,也是不容易,需要付出不少!

沙发
我们现在经常去大学食堂吃,省事儿多了,菜品还多,也干净
板凳
你真的满幸苦的
辛苦了亲!
好厉害的啊
我家是我妈妈,还是比较的辛苦的。
在家也大部分是我的
我最怕洗碗了。
我家一般是我老公,哈哈。
回复 #有城

你很幸福哦
要是天天这样煮下去也挺烦的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》