加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+宝爸太宠着孩子了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+宝爸太宠着孩子了

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1560
楼主

因为女儿从小就没有和我们住在一起,对于教育孩子这个问题,宝爸从来都是不上心的。宝爸是一个名符其实的女儿奴,对着女儿的时候,什么威严都没有的。我从来没有看到过宝爸对女儿大声说话,当然更不舍得打骂女儿了。也因为这样,女儿从来不把宝爸的话放在心上的。当女儿的要求在我这边得不到满足的时候,就会直接找宝爸完成。

对于宝爸教育孩子的方式,我其实不是很支持的。女儿是一个脾气比较大的孩子,都是老人比较娇惯的关系。所以平时女儿过来我们这边住的时候,也会把脾气带过来的。我是她的妈妈,对于女儿不正确的行为,我肯定是要说她的。女儿平时习惯了老人家的相处方式,自然就受不了我批评她了。然后我们的矛盾就产生了,我和宝爸的教育分歧也出现了。

有一次女儿因为做错了事情被我批评了,然后跑回房间把门锁上。不管我在外面怎么说都好,女儿就是不开门。本来这不是我的问题,可是宝爸就向着女儿了。宝爸说我不应该说女儿,让女儿这么生气的。我当时真是很郁闷的,虽然爸爸疼孩子是无可厚非的。可也不用这样来纵容自己的孩子呀!这个问题我和宝爸生气过的,但他并不在乎我的想法。

可能也是因为我们和女儿一起的时间实在太少了,让宝爸只想好好的宠着女儿,不想得罪女儿。在女儿心里,爸爸肯定是会比妈妈好的。因为爸爸不会批评她,也会对她有求必应,这样的爸爸来一打都不嫌多呀!像这样的一个女儿奴宝爸,肯定也是不能指望他来教育孩子了。只要他不来捣乱,我已经觉得非常安慰了。

其实在孩子的教育中,宝爸是应该配合妈妈的教育。但实际在生活中,并没有那么多可靠的宝爸。一般男人都不愿意管孩子的,只要孩子有什么问题,肯定都是想交给妈妈来管的。这样的话,他们乐得清闲又省心,还不会得罪孩子。现在和女儿住在一起了,宝爸对女儿更加的宠爱了,所以我不指望宝爸可以来帮忙教育女儿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好幸福的感觉
板凳
你家宝爸还真的是很宠孩子呢
女儿是爸爸的小情人嘛。
老爸的小情人儿啊
通常当爸的都是比较宠着女儿的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
一般也是这个情况
其实宝爸说一下孩子效果更好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请