加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《酷MA萌和朋友们系列》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《酷MA萌和朋友们系列》

回复数:14  |  浏览数:1876
楼主

看到这本书的时候,其实我觉得很好玩啊,不知道大家有没有在外面看到过这个很酷的熊啊,我觉得他的表情包是最多了,不知道小孩子有没有发现,不过应该也是会有的,很多商场里搞活动的时候,都是会出现这个熊的,我前面倒是一直都是不知道这个是什么啊,后来才知道,原来这个,圆圆的外形,萌贱的表情,标志性的腮红。这只世界网红熊已经成为日本*吸金的超级IP之一,它就是酷MA萌!

很早的时候,就看到这样的一个熊,首先我们还是要来介绍一下,哈哈因为也许我们看到过,但是我们并不是对他很熟悉啊,尤其是这个名字,我也是后来才知道的,一直都是叫他笨笨熊,所以这个方面,我们还真的是不知道这个到底是应该是叫什么的呢,哈哈。酷MA萌(Kumamon),因为诞生于日本熊本县,所以常常被称作熊本熊。据日本经济新闻报道,2017年,熊本熊相关产品销售额超过1408亿日元,约合人民币84.5亿元,创历史新高。201818日,为了扩大世界影响力,熊本熊开放海外权限,正式登陆中国。

这是一套关于社交能力的书,其实在现在的这个社会,关于社交能力真的是很重要的,尤其是在幼儿园里,就已经是很重视这个方面的培养了,比如说,孩子在学校里不怎么说话的话,就是会有家长很担心,然后就是让孩子们去上兴趣班,比如说,我小姐妹家里的小朋友就是去上了口才课,就是让孩子可以稍微会讲话一点的,但是我们家小石头在这个方面倒是比较好的,但是一样的,社交的还是很需要的,不仅仅是孩子,在我们的社会里面,这个是更加的需要了。比如我们单位吧,有几个人就是会比较孤立的,就是在很多人要说他的时候,都是没有人帮忙,就好像以前有一个次,一个人被降职了,大家都是没有站出来帮他说话,就是因为他平时的时候,就是一个人来来往往,根本就是没有社交圈的,没有人和他一起玩,没有人和他比较友好的,所以也是没有什么朋友,在关键时刻,大家都是不愿意帮他说话了,这个时候,其实就是被孤立了,就是可以看出来这个人真的是没什么朋友啊。所以社交还是很重要的。

这本书了,就是告诉你社交就是要从小就是要培养了,不管是对自己,还是对周围,以后未来都是会很有大的帮助的。这个道理,应该大家都是会知道的。

《酷MA萌和朋友们系列》推荐给大家,希望大家都是可以喜欢~~~
沙发
我也喜欢这个系列
板凳
非常好看的书
不错 可惜没有试读到
这么好看的故事,非常的不错
好书!
非常好看的绘本,我们家也喜欢
回复 2# 昂妈暖暖

是的呀
回复 3# 七叶草

是的呀