加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【回家】+回家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回家】+回家

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2013
楼主

外面的世界再怎么精彩,你的人生再怎么辉煌,不管成功,失败的人,都要回家,回家的感觉,它好像可以治愈我们,抚平伤痛,时刻迎接你的归来,不嫌不弃,回家有家人的陪伴,还有好多好多的暖心。

小时候每到放假我都会和伙伴疯玩,貌似一到饭点就会准时回家,偶尔遇到街坊邻居他们都会问知不知道XX在哪里,看到叫他回家吃饭,XXX你妈(爸)叫你回家吃饭,饭菜香家的温暖,呵呵,没有想到这话最后还成网络流行语了。

我是个恋家的人,从来不乱去玩,按现在的话说是宅女吧。我的姥姥年近八十了,没有子,嫁出去的女儿有远嫁的,因为太远所以很少回家,毕竟那时交通也没有现在方便,嫁的近的常常可以回娘家,回姥姥家是小时候最大的期盼啊,一过大节,爸爸妈妈就会带着我们回姥姥家,回姥姥家还有表姐表哥,大家买了很多好吃的,反正家里很热闹,大家高高兴兴地,大人忙活饭菜,孩子们玩,这就是小时候回姥姥家的印象。如今长大,交通也方便了,但回姥姥家的次数也少了。所以每次姥姥来家里,我都会让宝贝和姥姥合影,让她记住太姥姥。

我是比较羡慕嫁得近的人,因为回娘家方便多好啊,我记得我们村有一个大姐姐嫁的特别好,婆家虽然是隔壁村,但回家才走几分钟路,虽然是父母介绍的对象,但对方家里生活条件也不错,做买蛇生意的,现在不做了,改跑运输,他们家那时在村里算土豪了,有楼房有车。小时候路过他家门口看到外面笼子和蛇皮袋蠕动的蛇心里都怕怕的,好怕蛇跑出来咬人,他们家什么蛇都收,有的用来做药,有的用来酒楼吃的,反正我觉得吃蛇恐怖,经常看到那个姐姐穿好吃好的,经常拿东西回娘家来,全村的老人都说姐姐嫁的好,是啊,离家近,婆家人对自己也好,这就是让人特别的羡慕啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-09-29 09:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 18-12-05 21:30 活动奖励
  •   小红花 +2 18-12-05 21:30 活动奖励
沙发
多点时间回家看看
个性签名
板凳
心情肯定很开心吧
我也特别羡慕离娘家近的,想回就回
以前蛇多,经常有蛇来吃,现在貌似好少看到这东西了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-10-01 22:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲是嫁得远?
是呢,嫁得近最好了~
多回家看看父母也特别高兴
说得都想回家看看了~
我就是很近的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请