加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说对托管班的看法】+ 送不送根据实际情况
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说对托管班的看法】+ 送不送根据实际情况

回复数:5  |  浏览数:1781
楼主

对于托管班,我的第一反应是不送的,我想的是怎么地也想要创造条件能够接送自己的孩子呀。但在看了那么多其他妈妈的帖子之后,我也犹豫了。毕竟我们想的是一回事,实际也要看自己时间的分配,还有家和学校的距离。以前我觉得自己的工作毕竟好的一点就是能够顾及到家庭吧。但是考虑到现实的情况就是所在的这个地方,教育水平是有限的。以前觉得别人把孩子送去市里上学,又不能陪伴在身边,对孩子很不好。但有了女儿之后,自己也会想,孩子的成长就一次没错,可孩子的教育也同样很关键呢。在市里上学跟在乡下上学真的是会有区别的。现在也会想,如果有机会把孩子送到市里去上学的话,为什么不呢?

当初我们买房的时候,就是因为听卖房的说这里会建一个小学。这样说来的话,就是学区房了。想到就算是我们工作不在这里,将来老人过来了,接送孩子上学放学也方便呢。的确现在小学是建起来了,跟我们的房子就隔了一条马路,也就是马路对面。只不过我们的房子不知道什么时候能得,这个说起来就是泪。希望在女儿上小学前能够得吧,这样的话,也能够多一个选择。在我们房子旁边,确实有几个托管班。想想离家远的,与其大费周折地接送,大人匆忙耽误工作不说,就算是有爷爷奶奶接送,那对于孩子来说,也是一种折腾。可能这样子的话,就没有办法休息一下了。特别是像我们这边,夏天是非常炎热的,很容易中暑。还有一点就是现在的孩子放学早了,也就意味着,我们需要更多的时间关注到孩子,尤其是安全。所以接回来可能还得有人陪着才行。家里有老人也行,像我们现在这样上班的话,这就是个事了。所以放托管班可能也是一个选择。

至于托管班的水平也是参差不齐。这个就让父母们比较犯愁了。这就需要好好考察一下。我看有的还是很不错的,能够教给孩子很多东西。有的就是纯粹地吃饭和写作业。还是得结合实际情况吧。如果有条件,当然是自己监管最好。如果花费在路上的时间太多,孩子连歇一会的时间都没有话,可以考虑托管班。最重要的一点还是看孩子的意愿哈。孩子能够接受托管班,那是最好不过的了。如果没办法接受,那可能还是要想其他的办法。

沙发
我倒是挺想送的。
板凳
看自己当前的实际需要是最可行的
是的啊,根据实际情况决定
选择是个大问题~
是根据实际情况来选择比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》