加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【回家】+有机会还是想多回去看看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回家】+有机会还是想多回去看看

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1919
楼主

从上了高中开始就感觉自己似乎一直在外漂泊一样。初中还说是一两个星期就回去一次,到了高中周末就变成了月假,平时就是周日下午不用上课,到月底放两天。不过那个时候一心扑在学习上,也并不是每个月都回去,尽管离家不算太远。但为了学习,真是不想奔波,感觉回去一趟也挺累的哈。到了高考那个学期,更是开学去了一直到高考结束才回家。大学是去外省上的,所以都是寒暑假才回去。工作之后,也没能选择一个离家近的。尽管知道父母的期盼,但是也不能经常回去看他们。到了后来结婚了,有了孩子,就觉得牵绊更多了。回家就变得更加没有规律了。

以前吧,从来没有想过父母的心情是怎样的。有时候甚至觉得自己“不回家”还挺独立的呢。都说想家的孩子成不了大事,这当然只是一句鼓励孩子赶快适应校园生活的话。初中的时候是超级想家的,到了高中,感觉学习更为重要。大学吧,是距离太远了。工作之后吧,各种原因吧。到现在自己也成了孩子的妈,看着孩子上学的背影,感慨万千。多少次,我的父母就是这样看着我的背影渐行渐远而感觉心里空落落呢?我们走得“潇洒”,却真的是未曾想过留在家里等着我们归来的父母有多忧伤?尽管如此,却从来不会成为我们的羁绊。他们总是把这份不舍藏在心底,为的就是能让我们无牵无挂,更好地争取属于自己的未来。

刚刚过去的中秋节,我带着女儿回去了。老爸老妈都很开心。到了这个年纪,能够有子孙绕膝,应该就是最幸福的事情吧。我知道其实我妈还希望我国庆假也回去的。我女儿就很喜欢在外婆家住,因为外婆家好玩,还有外公外婆和舅舅宠着,有表哥表姐一起玩,这样的家总是很热闹。回到我们的小家,就我们一家三口,难免有些冷清和孤单吧。小小的孩子,其实她也懂得这些区别。至于宝爷和宝奶,他们暂时也不愿意过来和我们一起生活。所以我们只有放长假才会回去。冬天太冷,假期太短,孩子太小,所以这两年过年我们是没有回去的。有时候想想,我们离两边老人都远,也挺对不住他们的。只能说是有时间,有机会就尽量回去看看了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:31 活动奖励
沙发
能回去一次也是非常难得的
板凳
我现在都会尽量回去多看看父母
幸好你们家有两个小孩~
确实是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》