加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【晒晒孩子的手工作品】+ 家有爱做手工的娃!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的手工作品】+ 家有爱做手工的娃!

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:10971
楼主

我家孩子从小就挺爱做手工的,在幼儿园的时候有个宋老师,她的特长是折纸,孩子跟她的班上了两年,每天都用彩纸折成各种好看的图案,经常折的有小动物啦,家居物品啦,还有小人儿什么的,孩子每天从幼儿园回来时手里都举着一个漂亮的折纸,那个时候孩子的爷爷和奶奶还跟我们一起住呢,他回到家就迫不及待地教爷爷和奶奶折纸,因此我买了各种各样,各种图案的彩纸,我那时工作很忙,没有跟孩子一起学折纸。

后来,孩子上了学,学校也很重视动手能力的培养,三天两头儿举办各种活动,几乎每个活动都会让孩子们动手动脑发挥想象力,我们上的这个学校以举办各种活动而远近闻名,校长说了不要上语数英的课外班,每个孩子都要上兴趣班,到毕业的时候每个孩子都要有一项艺术特长和一项体育特长。学校开展课外一小时的活动还挺好的,不但全部免费,而且每堂课的课件资料都特别棒,我家娃每学期都会报一项手工课,泥塑、航海模型制作什么的,孩子都很喜欢,收获也很多。

这个是孩子三年级时自己制作的多彩玫瑰花,直到现在还摆在家里呢,很添色。紫色、粉红色和黄色的花各两朵,还有绿叶衬托呢,可远观也可近瞧,做工精细,很耐看的。当时特别流行这种彩泥,制作成型后放的时间越长就会越硬,所以能长期保存不会变形。

这也是三年级的时候制作的,要在硬纸上用彩线绣可不是件容易事儿呢,我家孩子还挺有耐心的,一针一线慢慢缝,直到特别满意为止。他做事就像他写字一样,总是要求自己做到最好,我觉得他有强迫症,对自己的作品真是精益求精,有时我都看不下去了,说他太较劲,可是他不理会,依旧特别认真。就拿作业来说吧,我说他每天在制造工艺品,写出来的作业那叫一个整齐,小数点还非要点得圆圆的,我说这样太浪费时间,差不多就行了,效率第一,可他还是经常涂改,其实并没有写错,而是他自己认为写得不好看,所以要涂掉重新写,有时候一个句号写得不好看他也要再写一遍,真是个不嫌累的娃。

这是教师节的时候给老师做的贺卡。

这是用皱纹纸鼓捣的百合花,也挺好看的哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:43 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:43 活动奖励
沙发
手真巧,做得好棒
板凳
回复 2# 亲亲小公主

好多手工作品呢,都放到移动硬盘里了,不在这个家里。
做的好漂亮
回复 #七叶草

做手工挺有意思的
做的太好看了
回复 #我是小布点

谢谢亲爱的鼓励
真漂亮的呀
个性签名
回复 8# 晓之风铃

感谢亲爱的!玫瑰
手真巧啊!
回复 #昂妈暖暖

谢谢亲
做的真好看。对自己要求很高挺好的,我喜欢。
个性签名
心灵手巧的孩子!
做的真是漂亮啊。
回复 #daisy1985

只找了几张作品

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请