加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 没有手机提醒的习惯【话题】你喜欢用手机闹钟提醒自己办事吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有手机提醒的习惯【话题】你喜欢用手机闹钟提醒自己办事吗?

回复数:13  |  浏览数:3496
楼主

可能是出于一些习惯吧,特别是工作中的事情,因为是长久以来都做着这些事情吧,所以对于工作中的一些事情特别是一些自己当天没有完成,或者是一些需要第二天要完成的事情,这些自己都是可以在大脑中记忆的,每次下班睡觉前或者早上起床后,自己的心里面总是会有一些事在自己的头脑中过一遍,而这些事了就是工作中一些需要处理的事情,虽然自己不去想,但这些事情就好像是会自己跳出来的一样,总是会在过一遍的。

但也是会有一些事情,比如自己正忙的时候,领导给你交待了一件事情,说让自己处理一下,而自己当时因为忙着别的事情,所以听了这个事情以后,当时是记得的,等自己的事情忙完以后,就又去做其它别的事情了,后面领导在问起来这件事情的时候,突然才发现这件事情自己是给忘记了的。

现在的自己对于这样临时交待的事情了就会用笔记录下来,这样等自己忙完自己手头的工作的时候,回过头来在看一看纸上自己记录下来的东西的时候,就会提醒到自己还有什么事情是需要完成的了。现在我们使用手机APP打上下班的卡,这个自己到是有设置闹钟来提醒自己,但每次闹钟还没有想起来的时候自己就是已经完成打卡了的。

很多时候不是自己记起来的,而且整个办公室的人,到下班点的时候,有人打卡的时候就会有人来上这么一句,大家别忘记手机打卡哟,这也是人多的好处吧。有了人提醒,所以这个手机打卡的习惯就不会忘记了。但说实在的,用手机人脸识别,地点定位来打卡,感觉还是没有卡机打卡来的好,一下班人群都向卡机走去,这是怎么都不会忘记的事情了。

每天是上的起床也是闹钟提醒的了,虽然自己大多的时候都是在闹钟还未叫之前就已经醒来了,但看着外面的天空感觉还早,那就继续闭上眼睛在睡上一会吧,于是基本都是这样,等闹钟叫的时候,自己就是会把闹钟一关然后在起床的,其实这样的生活还是很规律的了。

沙发
我也没有,
板凳
有的时候备注用下还是挺好的
看个人的习惯
不习惯用闹铃
回复 #七叶草

恩恩,很多事心里有数
回复 #可欣妈

恩恩,没有这个习惯
回复 #晓之风铃

是呀。