加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+下岗的日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+下岗的日子

回复数:6  |  浏览数:1654
楼主

说起贫穷,我想起了,我爸爸妈妈刚刚下岗的日子,那段时间,也许是最难熬的,好像是1997年前后吧,爸爸妈妈的工厂突然就倒闭了,然后两个人就是没有了工作,也没有了收入,一切都是没有了,那个时间真的是太困难了,以前工厂很好的时候,连夏天的冰淇淋都是可以发的,所以说,什么都是不需要愁的,现在好了,什么都是没有了,爸爸妈妈的工资都没有了保障,真的是一切都是没有了。那个时间,爸爸妈妈也是经常的吵架,其实就是为了钱,因为没有了钱,所以才开始了各种的吵架啊。

那个时候,爸爸还没有开始做生意,所以大家都是不知道怎么办才好,妈妈说要干嘛,爸爸甚至说了要么就是去骑三轮车,那个时候,三轮车真的是劳动力的工作啊,真的是很辛苦的,但是最后还是没有去,这个真的是太苦了,但是如果后来没有去做生意的话,也许爸爸就是去会去的。

那个时候,学校里要买书,老师就是会直接问我,你要不要买,搞的我好像没有钱一样,真的是没有面子啊,我就是觉得家里条件不好怎么了,我怎么会买课外书都是没有钱了吧,但是老师就是会很看不起我,觉得我的爸爸妈妈都是下岗工人,觉得我什么都是不好的。但是我还是学习成绩好啊,我到现在还记得这个老师的样子和嘴脸,各种的挑剔,上课也是无端的找茬,一起出去郊游,还对我说,你要不要去?我难道不能去吗?至少我还成绩好啊。

哎,那个时候,其他的好像都是没什么,就是这个我印象最深刻了,这个老师的势力样子是让我觉得贫穷真的是一件很丢人的事情,好在后来两年后,爸爸做好了生意,一切都好起来了。

沙发
不容易的事情
板凳
下岗是那个年代的代名词啊
真是不容易的
真的是非常的不容易的。
以前很多人都下岗日子苦不堪言
没工作的日子确实不好受

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请