加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【晒晒孩子的手工作品】+倒也做了不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的手工作品】+倒也做了不少

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3446
楼主

家里有个盒子,里面装满了跟小皮球一起做的小手工:小汽车,小拖鞋,小青蛙;冰淇淋,甜甜圈,小蛋糕,吃的用的玩的,立体的平面的,天上飞的地上跑的,应有尽有,看着还真不少呢。想想应该是小皮球小班到中班那个阶段吧,我给她买了很多手工书,指望着能通过这些小游戏,锻炼一下小皮球的手指能力。不都说让孩子多做这些精细的事情能锻炼他们的大脑吗?所以平时周末在家没事的时候或者下雨天不能外出的时候,我就带着小皮球从书上拆几个玩玩,倒也挺有趣的。

只是做着做着,问题就出来了,可能还是年龄小了,那时候我们做手工,小皮球基本上都是作为一个围观群众参与的,最多提提意见,递递材料,仅此而已,大部分工作都是我来做。本来想着说孩子手小,可能适合拿这些小东西,可是却忘了也正因为孩子小,她下手没轻没重的,从书上拆平面形状下来也能撕破,那就找个简单的事情做吧,可是沿着虚线折个印子都会折歪,粘个固定胶的话也会涂的到处都是。我又稍微有点强迫症,看到她弄不好心里就着急,总会忍不住抢过来帮她修正,几次下来她也不愿意玩了,我也不愿意干了,这到底是锻炼我呢,还是锻炼小皮球呢?

不过后来慢慢的,想通之后,我还是放手让她做了,反正目的就是玩嘛,只要她开心就好啊,做的好不好的真的没多重要。所以才会有了这么多的成品。看着那么多好玩的东西,还是有点小小的成就感的,只是看着它们烦恼又来了,毕竟是亲手做的,扔又舍不得扔,但就这么放着又是一堆垃圾,真的是鸡肋一般的存在了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 08:41 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 08:41 活动奖励
沙发
挺不错的啊
板凳
回复 2# 七叶草

反正闲着没事
和孩子做做手工,锻炼一下动手能力也不错,甭管做的怎样,愿意动手就是很棒的
皮球的手工也是很棒的,我家手工比较差
多做手工,好处多多的
回复 4# 亲亲小公主

说的是呢
回复 5# 冰钰愛玥

嘻嘻,多练练就好啦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-09-29 08:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 雨林lin

是啊
很棒的孩子
个性签名
回复 10# 晓之风铃

马马虎虎
回复 5# 冰钰愛玥

嘻嘻,多练练就好啦
小小皮球 发表于 2018-09-29 08:34
一起加油了
回复 12# 冰钰愛玥

对于孩子而言,玩的就是一个乐趣。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家孩子倒不是很愿意做手工

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》